Cookie shot à la caroube et sa crème au citron façon lemon curd – défi recettes.de

Édition spéciale pour la fêtes de Mères et le défis recettes.de

Aujourd’hui, je vais vous présenter le cookie shot. Connaissez-vous ?

C’est une base de pâte à cookies cuite dans un petit moule dans laquelle on ajoute un shot comme le lait froid, la glace, la crème, la mousse et toutes les gourmandises possibles. Pour réaliser ces petits moules, il faut préparer la pâte à cookies, la cuire, tapisser l’intérieur avec du chocolat, les remplir et les décorer avec un maximum de gourmandises.

Comme vous le savez, je suis une dingue de la caroube, donc donc donc, « suspens » Je vous a préparé les cookies shots à la caroube, une petite crème au citron crétois et une crème chantilly avec la belle crème de Normandie.

La caroube se marie parfaitement avec l’acidité du citron. C’est un mariage bien réussi. Je vous le conseille fortement. Idem, on peut préparer une tarte au citron ou autre. Laissez votre imagination travailler.

Via cette publication, Je vais présenter plusieurs étapes mais si cela prend trop de temps pour vous, je vous conseille de lire l’article de la semaine prochaine. Je vais présenter le cookie shot classique au lait. Les enfants adorent boire leur lait dans leur cookie !!!! Si biensûr, vous n’avez pas d’enfant , pas de problème, remplissez-les avec votre alcool préféré et offrez-les à vos camarades.

 Si vous souhaitez plus de recettes « Cookie Shot » laissez-moi un commentaire.

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes pour les cookies

Pour 8 cookies shoot environ

Ingrédients :

Pour le cookie :

130 g de farine de caroube Creta Carob

130 g de farine de blé

120 g de beurre mou

100 g de sucre

1 œuf

1 levure chimique

1 pincée de sel

Extrait de vanille

Pour le nappage à l’intérieur :

100 g de chocolat à pâtisserie

Pour la crème au citron :

3 œufs

1 citron BIO « le jus + les zestes »

60 g de beurre

100 g de sucre glace

1 c. à café de raki « alcool local de Crète à base de marre de raisins »

Pour la crème chantilly :

100 ml de crème fleurette

Pour la décoration :

Copeaux de chocolat

Moule en forme de shot « Wilton » ou un moule en métal de 5 cm de diamètre ou un moule en silicone

Préparation :

Pour les cookies : fouettez le beurre et le sucre.

Ajoutez l’œuf et mélangez.

Mélangez les farines tamisées.

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez la pâte en 8 morceaux. Huilez le moule des shot.

Ajoutez la pâte dans le moule. Pressez-la à l’aide du deuxième petit verre fourni avec le moule.

Coupez l’excédent de pâte.

Si vous n’avez pas cette moule, il faut juste presser la pâte avec la main en créant un trou comme un verre shot.

Enfournez pendant 20 minutes.

Pour le nappage :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Tapissez l’intérieur des moules de chocolat fondu.

Retournez-les pour vider l’excèdent de chocolat si besoin. Il faut juste qu’on ait une couche fine de chocolat. Elle va les rendre étanches.

Laissez-les de côté et commencez la crème au citron.

Pour la crème au citron :

Fouettez les œufs.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez le jus de citron et le raki. Vous pouvez remplacer le raki par une liqueur ou du cognac.

Versez les œufs battus en continuant l’ébullition.

Ajoutez les zestes du citron.

Normalement, la crème va commencer à s’épaissir. Si elle épaissit pas, ajoutez un peu de maïzena.

Retirez du feu.

Pour la crème chantilly :

Montez la crème bien froide en chantilly.

Pour le montage :

Remplissez les cookies shot à la crème citronnée et un peu de crème chantilly.

Décorez aux copeaux de chocolat.

Une recette réalisée pour le défis https://recettes.de/defi-100-pour-cent
avec 100% voyage en Crète, 100% découverte de la Caroube, 100%partage , 100% passion

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