Donuts à la caroube – Beignets à la caroube – Loukoumas

Il n’y pas vraiment un mot spécifique en grec pour caractérisé le donut comme c’est un nom qui a été crée pour décrire le beignet avec le trou au milieu. On pourrait l’appeler loukouma. Le loukouma de Thessalonique est très connu. C’est beignet rond assez grand avec un trou au milieu et saupoudrer du sucre glace. Vous pouvez le trouver dans toutes les boulangeries et dés fois à la plage par les vendeurs ambulants.

Bien que l’histoire des beignets nous rappelle l’Amerique, les gourmands ont apprécié des beignets similaires à travers le monde depuis des siècles. Dans la Rome antique et la Grèce, les lanières de pâte sucrée étaient frites et recouvertes de garnitures sucrées et salées. Ces friandises frites n’étaient peut-être pas les mêmes que les beignets d’aujourd’hui, mais elles ont jeté les bases de leur création.

Aujourd’hui, nous retrouvons des lanières frites et enroulés en Crète. Cela s’appelle kserotigano. Ta kserotigana sont très populaire en Crète et ils accompagnent  les coutumes des mariages, des baptêmes et des fêtes. Si vous souhaitez la recette, merci de me laisser un message. Le mieux est de vous la préparer pendant mes vacances en Crète parce qu’il y a une technique spécifique que ma maman peut  m’aider à vous l’expliquer le plus simple possible.
 

 Je vous présente le donut  pour découvrir la version  avec de la caroube pour les enfants. La forme ronde avec le trou au milieu plaît toujours aux petits. Ils vont bien apprécier aussi en regardant le donut monter à la surface de la casserole à la fin de sa cuisson. Comme dit mon fils : Maman, c’est la magie.

Notre recette : Donuts à la caroube

Temps de préparation : 20 mn

Temps de repos : 3h00 ( 30 mn + 2h00 + 30 mn)

Temps de cuisson : 5 mn

Pour 8 beignets

Ingrédients :

250 g de farine de blé

130 g de lait tiède

30 g de beurre

50 g de cacao de caroube Creta Carob

1 jaune d’œuf

Extrait de vanille Ilios

10 g de levure fraîche de boulanger

50 g de sirop de caroube BIO Creta Carob

Huile de tournesol

Pour la décoration : des pépites au chocolat, des amandes, du glaçage, du chocolat

Préparation :

Émiettez la levure fraiche de boulanger dans le lait tiède.

Ajoutez le sel et mélangez avec la moitié de farine et de cacao de caroube.

Ingredients pour les donuts à la caroube
Mélangez bien les ingrédients

Battez vigoureusement, couvrez et laissez lever pendant 30 mn.

Ensuite, ajoutez le beurre fondu, le sirop de caroube, le jaune d’œuf, l’extrait de vanille et le reste de farine et de cacao.

Si vous avez plus de temps, je vous conseille de la laisser lever à nouveau pendant 2 à 3 heures.

la pâte de donut va commancer se gonfler
La pâte va augmenter son volume.

Travaillez la pâte à nouveau. Si elle colle, incorporez encore un peu de farine.

donut-beignet à la caroube
Votre pâte de donuts est prête pour le découpage.

Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (environ 1 cm d’épaisseur).

Ne travaillez pas votre pâte  trop longtemps, sinon elle risque de ne pas gonfler comme il faut.

decoupage donuts pro
Prenez de temps pour les découper en gardant bien leur forme ronde.

A l’aide d’un découpoir pour donuts ou deux verres à eau de différents diamètres, découpez un cercle et ensuite un plus petit cercle au milieu.

beignets - donuts

Laissez-la reposer pendant 30 mn.

Faites chauffer l’huile de tournesol à 175 °C.

Plongez les donuts dedans. Comptez environ 2 mn.

Comment savoir si votre donut est cuit ? Il va remonter à  la surface dés qu’il est cuit.

Déposez les  donuts sur du papier de cuisine pour retenir un maximum d’huile de tournesol.

La cuisson de donut en vidéo

Donuts à la caroube
Donuts à la caroube – La photo est un extrait du livre: la caroube

Décorez-les selon vos envies avec du glaçage au chocolat, des amandes, des pépites au chocolat etc.

La recette est un extrait du livre : la caroube. Vous pouvez la voir par ici : Livre – La caroube

Retrouvez plus de recettes de caroube par ici : Recettes avec de la caroube

La recette des beignets-loukoumades au miel par ici : Loukoumades au miel

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