Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

500 g de feuilles de vigne

500 g  de viande hachée

1 oignon

5 c. à  soupe de persil plat ciselé

5 C. à soupe d’aneth ciselé

100 g de riz

15 cl d’huile d’olive de Crète

25 cl d’eau bouillante

5 c. à soupe de jus de citron

sel

poivre

Préparation : Blanchissez les feuilles de vignes environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez les refroidir.

Préparez la farce : faites revenir à l’huile d’olive la viande hachée avec l’oignon bien haché. Laissez le refroidir.

Dans un bol, mélangez la viande avec le riz, l’aneth, le persil, sel et poivre.

Tapissez le fond d’une casserole avec une partie des feuilles de vignes et  disposez le reste des feuilles de vigne sur le plan de travail.

 

 

 

 

 

Garnissez chaque feuille d’une cuillerée de garniture, rabattez les bords et mettez les dans  la sauteuse  au fur et à mesure.

Couvrez bien d’eau bouillante et en recouvrant avec une assiette pour bien maintenir en place.

Ajoutez un peu d’huile d’olive.  Laissez-les cuire environ 40 minutes.  Ajoutez le jus de citron juste avant de retirer le feu.

Laisser reposer hors du feu 15 minutes et servir.

 

 

 

 

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