Œufs à la tomate à la grecque
Oeufs à la tomate à la grecque une recette basique de Crète. Les œufs cuits à la tomate et à la poêle. Une recette rapide et facile. Ajoutez un peu d’origan pour lui donner son goût extraordinaire que vous pouvez retrouver en Crète. Je ne cache pas que j’adore les œufs à la tomate. On mangeait très souvent à la maison comme on avait des poules et un jardin. C’est un plat facile à faire le soir. Les oeufs à la tomate à la grecque vont gagner vos papilles comme tous les grecs. C’est composé d’ingrédients courant de Grèce: oeufs et tomates. Vous pouvez ajouter aussi de la feta. Comme pour tous les plats crétois/grecs.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour
Ingrédients :
2 œufs
1 oignon haché
1 poivron haché
2 tomates mûres ou 2 c. à soupe de pâté de tomates maison
4-5 c. à soupe d’huile d’olive de Crète Spanakis
Poivre
Préparation :
Épluchez les légumes, coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle, faites dorer les oignons et les poivrons à l’huile d’olive et les tomates.

Salez et poivrez.
Quand la sauce commence à épaissir, cassez et ajoutez les œufs au-dessus de la sauce.

Continuez la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

J’espère que cette recette œufs à la tomate à la grecque vous a plu. Je vous invite à vous abonner et à me suivre à mes réseaux sociaux @recettesdunecretoise.
Retrouvez d’autres recettes avec les œufs par ici : recettes – oeufs
c’est une tchatchouka ?