Print Friendly, PDF & Email

Oeufs à la tomate à la grecque

24 mars 2020 | Salé, Tartes salées | 1 commentaire

Votez pour cette recette

Oeufs à la tomate à la grecque

Oeufs à la tomate à la grecque est une recette basique de Crète. Les œufs sont cuits à la tomate et à la poêle. Une recette rapide et facile. Ajoutez un peu d’origan pour lui donner son goût extraordinaire que vous pouvez retrouver en Crète. Je ne cache pas que j’adore les œufs à la tomate. On en mangeait très souvent à la maison comme on avait des poules et un jardin. C’est un plat facile à faire le soir. Les oeufs à la tomate à la grecque vont gagner vos papilles comme tous les grecs. C’est composé d’ingrédients courant de Grèce: oeufs et tomates. Vous pouvez ajouter aussi de la feta. Comme pour tous les plats crétois/grecs.

POUR

2 personnes

TEMPS DE PREPARATION

5 minutes

TEMPS DE CUISSON

10 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

Portrait oeufs à la tomate à la grecque

Préparation

Épluchez les légumes, coupez-les en petits morceaux.

Ajout des morceaux de légumes
Personnellement, je l’ai mixé à l’aide de mon mini magimix. Mais vous pouvez faire comme vous souhaitez.

Dans une poêle, faites dorer les oignons et les poivrons à l’huile d’olive et les tomates.

Faites doreret ajout de la sauce
Si vous avez beaucoup d’œufs, préparez les œufs à la tomate à la grecque à la maison

Salez et poivrez.

Quand la sauce commence à épaissir, cassez et ajoutez les œufs au-dessus de la sauce.

Sauce pour les oeufs à la tomate à la grecque
la recette originale à base d’œufs et tomate de la Grèce

Continuez la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

Oeufs à la tomate à la grecque
A accompagner avec un bon pain grillé ou les petits biscuits secs crétois ou un bon pain maison tout chaud.

J’espère que cette recette œufs à la tomate à la grecque vous a plu. Je vous invite à vous abonner et à me suivre à mes réseaux sociaux @recettesdunecretoise.

Retrouvez d’autres recettes avec les œufs par ici : recettes – oeufs

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

Champignons frits

Champignons frits

Les champignons ont une place de choix sur les tables grecques. On les cuisine sous bien des formes : au four, farcis, à la vapeur et également frits. Toutes les tavernes et restaurants locaux proposent des champignons frits comme 'mezze' (petite assiette de...

lire plus
Courgettes frites

Courgettes frites

J’espère que vous allez bien. Merci de revenir sur mon blog et continuer votre voyage vers la Crète et ses trésors. Aujourd’hui, nous allons parler de la friture à l’huile d’olive et j’ai choisi de vous présenter des courgettes frites comme les jardins...

lire plus
Côtes de porc au four avec pommes de terre

Côtes de porc au four avec pommes de terre

 Vous avez certainement mangé des côtes de porc au four pendant votre séjour en Crète. Mais qu’est ce qui les rend si irrésistibles qu’on ait tant envie de les dévorer ? Certainement le mode de cuisson et la façon de les préparer. Je vais vous raconter le souvenir de...

lire plus

1 Commentaire

  1. carrara

    c’est une tchatchouka ?

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!