Oeufs à la tomate à la grecque
Oeufs à la tomate à la grecque
Oeufs à la tomate à la grecque est une recette basique de Crète. Les œufs sont cuits à la tomate et à la poêle. Une recette rapide et facile. Ajoutez un peu d’origan pour lui donner son goût extraordinaire que vous pouvez retrouver en Crète. Je ne cache pas que j’adore les œufs à la tomate. On en mangeait très souvent à la maison comme on avait des poules et un jardin. C’est un plat facile à faire le soir. Les oeufs à la tomate à la grecque vont gagner vos papilles comme tous les grecs. C’est composé d’ingrédients courant de Grèce: oeufs et tomates. Vous pouvez ajouter aussi de la feta. Comme pour tous les plats crétois/grecs.
POUR
2 personnes
TEMPS DE PREPARATION
5 minutes
TEMPS DE CUISSON
10 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
2 œufs
-
1 oignon haché
-
1 poivron haché
-
2 tomates mûres ou 2 c. à soupe de tomates séchées à mixer
-
Poivre

Préparation
Épluchez les légumes, coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle, faites dorer les oignons et les poivrons à l’huile d’olive et les tomates.

Salez et poivrez.
Quand la sauce commence à épaissir, cassez et ajoutez les œufs au-dessus de la sauce.

Continuez la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

J’espère que cette recette œufs à la tomate à la grecque vous a plu. Je vous invite à vous abonner et à me suivre à mes réseaux sociaux @recettesdunecretoise.
Retrouvez d’autres recettes avec les œufs par ici : recettes – oeufs
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Champignons frits
Les champignons ont une place de choix sur les tables grecques. On les cuisine sous bien des formes : au four, farcis, à la vapeur et également frits. Toutes les tavernes et restaurants locaux proposent des champignons frits comme 'mezze' (petite assiette de...
Courgettes frites
J’espère que vous allez bien. Merci de revenir sur mon blog et continuer votre voyage vers la Crète et ses trésors. Aujourd’hui, nous allons parler de la friture à l’huile d’olive et j’ai choisi de vous présenter des courgettes frites comme les jardins...
Côtes de porc au four avec pommes de terre
Vous avez certainement mangé des côtes de porc au four pendant votre séjour en Crète. Mais qu’est ce qui les rend si irrésistibles qu’on ait tant envie de les dévorer ? Certainement le mode de cuisson et la façon de les préparer. Je vais vous raconter le souvenir de...
c’est une tchatchouka ?