Print Friendly, PDF & Email

Omelette aux artichauts

18 mars 2020 | Feta, Mezzes, Salé | 0 commentaires

Votez pour cette recette

Omelette aux artichauts

En Crète, l’omelette aux artichauts s’appelle « sfougato ». Un « sfougato » peut avoir divers légumes comme des courgettes, des artichauts, des oignons, des tomates, des fleurs de courgettes, etc.

Elle est très facile. Vous pouvez la servir avec un peu de jus de citron. Ça se mange comme un mézès, une entrée ou un plat.

Vous pouvez aussi utiliser les artichauts congelés. Je trouve que la qualité des artichauts congelés est assez importante.

POUR

4 – 6 personnes

TEMPS DE PREPARATION

5 minutes

TEMPS DE CUISSON

5 – 8 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Préparation

Épluchez les artichauts et ne gardez que les cœurs.

Faites les bouillir à l’eau pendant 10 minutes et égouttez-les.

Coupez-les en petits morceaux. 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites  revenir les artichauts pendant 2 à 3 minutes.

Battez les œufs, ajoutez du fromage, du sel et du poivre.

Ajoutez les artichauts.

Mettez-le tout dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.

oeufs dans un bol pour l'omelette aux artichauts
ajout de la farine dans les oeufs

Je vous invite à retourner l’omelette à l’aide d’une assiette. En Grèce, l’omelette doit avoir une forme ronde et uniforme.

Omelette aux artichauts avec une part de coupé sur une planche en bois

Omelette aux artichauts

Omelette aux artichauts sur planche à bois

J’espère que vous avez adoré cette spécialité crétoise !!

 

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

Hortopita – tarte aux verdures

Hortopita – tarte aux verdures

Hier, j’avais trop d'envie d’une hortopita. Hortopita signifie une tarte aux verdures soit aux différentes herbes sauvages ou pas. En Crète, les femmes vont chercher les verdures sauvages à la montagne et elles vont préparer la pâte. Plusieurs verdures sont...

lire plus
Oeufs brouillés à la tomate et à la feta

Oeufs brouillés à la tomate et à la feta

La recette d’oeufs brouillés à la tomate et à la feta ou strapatsada se mange chaude ou froide. C’est comme une omelette aux légumes. Les Crétois l’aiment au petit-déjeuner ou comme un plat rapide pour un dîner. C’est un plat qu’on trouve facilement...

lire plus

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!