Oeufs brouillés à la tomate et à la feta
La recette d’œufs brouillés à la tomate et à la feta ou strapatsada se mange chaude ou froide. C’est comme une omelette aux légumes. Les Crétois l’aiment au petit-déjeuner ou comme un plat rapide pour un dîner. C’est un plat qu’on trouve facilement aux tavernes « restaurants crétois ». Vous pouvez ajouter aussi d’autres légumes comme des courgettes, des pommes de terre etc. Le secret est la tomate. La qualité de la tomate va faire la différence à notre strapatsada.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 -15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
5 c. à soupe d’huile d’olive grecque
2 poivrons
2 oignons
3 tomates ou 3 c. à soupe de pâté de tomates – cliquez ici….
6 œufs
½ tasse de feta Dodoni grecque
Paprika
Poivre du moulin
Préparation :
Nettoyez, épluchez et coupez les poivrons, les oignons et les tomates.
Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive.
Ajoutez les ognions, les poivrons et les tomates. Laissez les compoter un peu tout ensemble.
Si vous n’avez pas les bonnes tomates du jardin, utilisez un bon pâte de tomate maison ou des tomates séchées. Ou tout simplement préparez le pendant l’été.
Salez et poivrez.
Dans la poêle, cassez les œufs un par un en remuant avec cuillère à bois.
Ajoutez de la feta émiettée, le diosmos, le paprika et l’origan.
La strapatsada ou les oeufs brouillés à la tomate et à la feta est prête dès que les œufs s’épaississent.

Vous pouvez lire plus de recette avec des œufs par ici: Recettes – Oeufs