Ma participation au Battle Food #69

Kalimera sas,

Aujourd’hui, c’est une publication spéciale. Je participe au concours entre blogueuses Battle Food #69. La marraine de cette édition est @Poppyseedchannel

https://poppyseedchannel.com/2019/01/15/battle-food-69-annonce-du-theme/comment-page-1/#comment-2583

et le thème proposé est Food Mashups

Au fait c’est quoi la Battle Food ?

Il s’agit d’un défi culinaire ouvert à tous, créé il y a plus de 6 ans par Carole du blog Sunrise over sea.
Chaque deuxième vendredi du mois les participants se retrouvent sur la toile autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain. Il ou elle choisira ensuite sa recette préférée et désignera la prochaine marraine ou le prochain parrain.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Facebook Battle Food tenue par Lova du blog Graine de faim Kely.

Et c’est quoi le Food Mashups?

C’une nouvelle tendance culinaire sur les réseaux sociaux. Il faut mélanger 2 spécialités en 1.

Je participe alors avec ma spécialité : pain de pita et sa salade grecque ! Pas mal, Non ?

Très simple, facile et sympa pour un petit dîner à la crétoise.

C’est partie alors pour la recette Mashups « Pain de pita et sa salade grecque ».

Temps de Préparation : 15 minutes pour le pain et 5 minutes pour la salade

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson pour les pains : 1- 2 minutes

Ingrédients :

Pour le pain :

160 ml de lait à température ambiante

80 ml d’eau

1 c. à café de sucre

1 c. à café de levure sèche

320 g de farine

Sel

Poivre

Huile d’olive vierge extra

Pour la salade :

2 tomates ou des tomates cerises

1 concombre BIO

200 g de feta

1 oignon frais ou une écha lotte

1 poivron ou plusieurs poivrons de couleurs différentes

Sel

Poivre

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre

Origan

Préparation :

Pour le pain :

Dans un bol, mélangez le lait, l’eau, le sucre et la levure sèche.

Ajoutez la farine tamisée, le sel et le poivre.

Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez la pâte et coupez les ronds à l’aide d’un cercle en inox.

Si vous souhaitez, vous pouvez également séparer la pâte en 6 boules et faire 6 pittas.

Faites cuire les pitta 1 -2 mn de chaque côté dans une poêle avec l’huile d’olive.

Laissez de côté et préparez votre salade.

Pour la salade :

Rincez et séchez les tomates.

Coupez les tomates en quartiers.

Épluchez et coupez le concombre en tranches ou en cubes.

Coupez la feta en cubes.

Pluchez et coupez l’oignon en rondelles.

Rincez et coupez les poivrons en rondelles ou en cubes.

Dans un bol, préparez la vinaigrette, ajoutez les légumes et mélangez.

Mettez-le tout sur un pain et parsemez d’origan.

Kali orexi *                      * bon appetit

Maria

Les participants :

Poppy de Poppy Seed Channel // Virginie de Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? // Delphine de Oh la gourmande… // Catalina de Le blog de Cata // Lic de Les gâteaux de Lic // Maeva de Cook a life by Maeva //
Patricia de Karibo Sakafo // Cath de Miam la cuisine de Cath // Anna de Anna loves food // Craquounette de Craquounette Avenue // Marie de United Colours of Macarons // Chloé de Paprikash la Glaneuse // Marie de Cooking Bon Appetit // Lucile de Cuisine Végétalienne // Magg de Magg kitchenette //

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4 pensées sur “Ma participation au Battle Food #69

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