Salade de pâtes de caroube
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
1 l d’eau
Sel, poivre
Persil
Tomates séchées à l’huile d’olive
Olives
Oignon frais
Poivrons
Faites cuire les pâtes à la caroube environ 9 minutes avec 1 l d’eau bouillante. Ajoutez une c. à soupe d’huile d’olive extra vierge et du sel pendant la cuisson. Arrêtez la cuisson juste une minute avant la fin de cuisson, il faut qu’elles restent bien fermes. Les pâtes à la caroube doublent de volume après la cuisson. Égouttez-les et laissez les refroidir.
Préparez votre vinaigrette : Mélangez 6 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de la vinaigrette de la caroube, le sel et le poivre.
Dans un bol mélangez les pâtes, la feta en cubes, les olives de Crète, l’oignon frais, les poivrons et les tomates séchées à l’huile d’olive.
Mélangez bien avec votre vinaigrette de caroube et râpez de la feta et un peu de persil.
Vous pouvez la servir à l’apéritif ou comme une entrée froide.
