Bouchées à la caroube et à la poudre d’amande
Bouchées à la caroube et à la poudre d’amande
Bienvenue « Kalos irthate » sur mon blog. Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et je vous en remercie. Cela me touche énormément et c’est motivant. Aujourd’hui, nous allons parler de la caroube et de ses petites bouchées à la caroube et à la poudre d’amande.
Et si on prenait un thé aujourd’hui avec nos petites bouchées à la caroube et à la poudre d’amande ?
Comme je vous l’ai promis sur le dernier article : Jus de caroube, j’ai testé et j’ai validé une recette avec la gousse de caroube déjà utilisée pour la préparation du jus de caroube. J’ai fais 3 essais.
Comme la gousse de caroube ne contient pas de gluten, j’ai ajouté 2 sachets de levure chimique et la poudre d’amande pour le plaisir des papilles.
En cuisine crétoise, rien ne se perd, tout se transforme.
1er essai : La grande surprise c’est que je n’utilise pas du tout de sucre. Et ils sont bien sucrés uniquement à la caroube.
2ème essai : un cake à la caroube pour le café et le thé
3ème essai : petit gâteau à la caroube et poudre d’amande pour le café
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
20 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
3 œufs
-
400 g de pâte de gousses de caroube – voir l’article : Jus de caroube
-
2 sachets de levure chimique
-
50 g de poudre d’amande
Préparation
Faites chauffer le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste des ingrédients.
Utilisez un moule en silicone pour faire de mini-friandises.
Faites–les cuire pendant 20 minutes. C’est à vous.
Les petites bouchées à la caroube vont gagner vos papilles
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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