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Si vous travaillez comme moi dans votre entreprise ou dans une boutique, je suis certaine que ce moment de l’année le plus stressant, donc voici une idée rapide pour faire plaisir à la famille. Une bûche de Noël au mousse chocolat, aux framboises et aux biscuits. Très rapide et facile à faire avec les enfants également.

J’ai aromatisé la mousse au chocolat à la mastic de Chios pour lui donner un caractère grec qui me manque autant à ce mon moment si délicat qui nous vivons. Vous pouvez faire comme vous souhaitez.

Temps de préparation : 30 minutes

Pour 4- 6 personnes

Ingrédients :

Pour la base :

12 biscuits culières ou autre si vous vous souhaitez.

1 tasse de café expresso

Une douzaine de framboises

Pour la mousse au chocolat :

6 œufs

200 g de chocolat noir

1 petite cuillère de la poudre de mastic de Chios

1 pincée de sel

Pour la décoration :

Déco de Noël,

Sirop au chocolat et aux fruits rouges

Préparation :

Pour la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat au bain marie.

 Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Laissez-les de côté.

Dans autre bol, mélangez les jaunes avec le chocolat. Ajoutez la poudre de mastic de Chios.

Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat. Très délicatement. Il ne faut surtout pas casser les blancs en neige.

Pour le montage :

Utilisez une moule à bûche si vous avez. Tamisez-la avec du papier sulfurisé. Ajoutez la mousse au chocolat. Mettez l’ensemble dans le frigo.

Le lendemain, ajoutez une ligne des framboises. Imbibez les biscuits cueilleurs du café expresso et déposez-les sur les framboises.

Laissez au frigo une nuit encore.

Bonnes fêtes de fin d’année à tous

Maria

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