Print Friendly, PDF & Email

Bûche de Noël rapide aromatisée à la mastic de Chios

23 décembre 2020 | Noël, Sucré | 2 commentaires

Votez pour cette recette

Bûche de Noël rapide aromatisée à la mastic de Chios

Si vous travaillez comme moi dans votre entreprise ou dans une boutique, je suis certaine que ce moment de l’année est le plus stressant, donc voici une idée rapide pour faire plaisir à la famille. Une bûche de Noël à la mousse au chocolat, aux framboises et aux biscuits. Très rapide et facile à faire avec les enfants également.

J’ai aromatisé la mousse au chocolat à la mastic de Chios pour lui donner un caractère grec qui me manque autant à ce mon moment si délicat que nous vivons. Vous pouvez faire comme vous le souhaitez.

POUR

4 – 6 personnes

TEMPS DE PREPARATION

30 minutes

TEMPS DE CUISSON

 

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

Pour la base :

  • 12 biscuits culières ou autre si vous vous souhaitez.
  • 1 tasse de café expresso
  • Une douzaine de framboises

Pour la mousse au chocolat :

Pour la décoration :

  • Déco de Noël,

  • Sirop au chocolat et aux fruits rouges

buche de noel au mastic de chios dans une assiette format portrait

Préparation

Pour la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat au bain marie.

 Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Laissez-les de côté.

Dans autre bol, mélangez les jaunes avec le chocolat. Ajoutez la poudre de mastic de Chios.

Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat. Très délicatement. Il ne faut surtout pas casser les blancs en neige.

Pour le montage :

Utilisez un moule à bûche si vous en avez. Tamisez-la avec du papier sulfurisé. Ajoutez la mousse au chocolat. Mettez l’ensemble dans le frigo.

Le lendemain, ajoutez une ligne de framboises. Imbibez les biscuits à la cuillère du café expresso et déposez-les sur les framboises.

Laissez au frigo encore une nuit.

bûche de noel au mastic de chios dans une assiette

Bonnes fêtes de fin d’année à tous

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

2 Commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!