Bûche de Noël rapide aromatisée à la mastic de Chios
Bûche de Noël rapide aromatisée à la mastic de Chios
Si vous travaillez comme moi dans votre entreprise ou dans une boutique, je suis certaine que ce moment de l’année est le plus stressant, donc voici une idée rapide pour faire plaisir à la famille. Une bûche de Noël à la mousse au chocolat, aux framboises et aux biscuits. Très rapide et facile à faire avec les enfants également.
J’ai aromatisé la mousse au chocolat à la mastic de Chios pour lui donner un caractère grec qui me manque autant à ce mon moment si délicat que nous vivons. Vous pouvez faire comme vous le souhaitez.
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
30 minutes
TEMPS DE CUISSON
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
Pour la base :
- 12 biscuits culières ou autre si vous vous souhaitez.
- 1 tasse de café expresso
- Une douzaine de framboises
Pour la mousse au chocolat :
-
6 œufs
-
200 g de chocolat noir
Pour la décoration :
-
Déco de Noël,
-
Sirop au chocolat et aux fruits rouges
Préparation
Pour la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Laissez-les de côté.
Dans autre bol, mélangez les jaunes avec le chocolat. Ajoutez la poudre de mastic de Chios.
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat. Très délicatement. Il ne faut surtout pas casser les blancs en neige.
Pour le montage :
Utilisez un moule à bûche si vous en avez. Tamisez-la avec du papier sulfurisé. Ajoutez la mousse au chocolat. Mettez l’ensemble dans le frigo.
Le lendemain, ajoutez une ligne de framboises. Imbibez les biscuits à la cuillère du café expresso et déposez-les sur les framboises.
Laissez au frigo encore une nuit.
Bonnes fêtes de fin d’année à tous
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Vasilopita – Cupcake – Gâteau du Nouvel An d’Akis
C’est la recette d’un gâteau du nouvel an traditionnel ‘Vasilopita’ de Grèce. Le goût de mariage entre le mahlepi, le mastic de Chios et la noix de muscat donne le parfum autant attendu pendant toute l’année. Le mahlepi et le mastic de Chios sont proposés aux...
Vasilopita – Gâteau du Nouvel An
La vasilopita est le gâteau traditionnel du Nouvel An grec. Elle vient du nom de Basile, qui en grec se prononce Vassilios + pita = gâteau. Son nom saint Basile est célébré le 1er janvier. L'histoire raconte que du temps de Saint Basile, le gouverneur de Cappadoce...
Melomakarona – biscuits de Noël
Pour les fêtes de Noël, les Melomarona sont toujours sur toutes les tables grecques. C’est un dessert-biscuit à vase de farine, d’huile d’olive, de miel et les amandes. En Crète, la plupart des cuisinières mesurent les ingrédients avec un pot ou un verre. Cela peut...
Quelle délicieuse découverte
Tu es adorable!!!!!