Print Friendly, PDF & Email

Cake 100% chocolat

31 mars 2020 | Cakes, Sucré | 0 commentaires

Votez pour cette recette

Cake 100% chocolat

Ce cake 100% chocolat n’a rien de compliquer. Une recette idéale pour le confinement. j’ai fait un premier essaie en vidéo. J’espère que cela vous plaira. Vous pouvez aussi l’accompagner avec de la crème anglaise parfumée à la poudre de mastic de Chios. Une poudre originaire de Chios, une île grecque, elle est beaucoup utilisée pour parfumer des pâtisseries, des boissons ou encore des liqueurs. J’attends avec impatience vos commentaires.

POUR

8 – 10 personnes

TEMPS DE PREPARATION

10 minutes

TEMPS DE CUISSON

50 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

portrait cake au chocolat grec

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un plat allant au four.

Battez le beurre, le sucre, et le cacao jusqu’au l’obtention d’une crème homogène.

Ajoutez un par un les œufs.

Ajoutez la farine.

Déposez la préparation dans un plat beurré et ajoutez les pépites au chocolat.

Faites le cuire au four à 160°C pendant 50 minutes.

cake 100 % chocolat

Crème anglaise au mastic de Chios :

Achetez ou faites de la crème anglaise et ajoutée dedans 1/4 de cuillère à café de poudre de mastic de Chios. Goûtez et ajoutez en plus si nécessaire. La poudre de mastic va parfumer la crème anglaise et lui donner un goût unique, voyage en Grèce garanti !

La recette en vidéo :

Plus de recettes sucrées : Recettes sucrées

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

Brioche de Pâques – Tsoureki

Brioche de Pâques – Tsoureki

Le tsoureki est un pain brioché traditionnel en Grèce, généralement préparé pour des occasions religieuses comme Pâques ou Noël. Cette brioche sucrée est souvent décorée avec un œuf rouge au milieu, symbolisant la résurrection du Christ, et sa forme...

lire plus
Halva de semoule grec

Halva de semoule grec

Le halva de semoule grec est une délicieuse pâtisserie traditionnelle, très populaire en Grèce et dans de nombreux autres pays méditerranéens. Cette douceur est connue pour sa texture légère et friable, ainsi que pour son goût unique et délicatement...

lire plus
Cake à la banane

Cake à la banane

Le cake à la banane, un dessert classique de la cuisine occidentale, a en réalité des origines assez récentes. La banane, fruit originaire d'Asie, a été introduite en Europe et aux États-Unis au XIXe siècle grâce aux explorations maritimes. En grec,...

lire plus

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!