Cake au yaourt Grec – L’original
Cake au yaourt Grec – L’original
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette basique pour le goûter des enfants et non seulement. Le délicieux cake au yaourt Grec. L’original de Grèce.
POUR
6 – 10 personnes
TEMPS DE PREPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
50 min – 1 heure
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
300 g de farine à levure incorporée
-
250 g de beurre ou de margarine ramolli
-
250 g de sucre
-
5 œufs
Préparation
Faites chauffer votre four à 180°C.
Battez le beurre avec le sucre.
Ajoutez le yaourt et les œufs et la poudre de mastic de Chios.
Mélangez-bien.
Ajoutez la farine tamisée.
Beurrez un moule à cake et ajoutez la préparation.
Faites cuire au four à 180°C environ 50 minutes à 1 heure.
C’est la recette basique pour un cake moelleux. Vous pouvez ajouter le parfum de votre préférence.
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Café grec
Vous êtes plusieurs à me poser de questions sur le café grec qui est nommé aussi café turc, café à la turque, café oriental et récemment pendant mon voyage en Chypre, j’ai réalisé que c’est nommé aussi café chypriote. Le café grec s’appelle aussi...
Cocktail à l’ouzo et au jus de grenade
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette ou plutôt un cocktail simple qui donne l’occasion de vous parler de l’ouzo grec. Vous avez compris que chaque fois, je vais vous faire découvrir un autre produit, son utilisation et certainement son...
Cocktail au raki et aux fruits rouges
Je vous ai promis de vous parler de la grenade et je reviens en force. Je vous propose le cocktail au raki et aux fruits rouges et de la grenade. Pour l’alcool, si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez le supprimer. En grec, la grenade s’appelle...
0 commentaires