Cake au yaourt Grec – L’original
Cake au yaourt Grec – L’original
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette basique pour le goûter des enfants et non seulement. Le délicieux cake au yaourt Grec. L’original de Grèce.
POUR
6 – 10 personnes
TEMPS DE PREPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
50 min – 1 heure
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
300 g de farine à levure incorporée
-
250 g de beurre ou de margarine ramolli
-
250 g de sucre
-
5 œufs
Préparation
Faites chauffer votre four à 180°C.
Battez le beurre avec le sucre.
Ajoutez le yaourt et les œufs et la poudre de mastic de Chios.
Mélangez-bien.
Ajoutez la farine tamisée.
Beurrez un moule à cake et ajoutez la préparation.
Faites cuire au four à 180°C environ 50 minutes à 1 heure.
C’est la recette basique pour un cake moelleux. Vous pouvez ajouter le parfum de votre préférence.
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Cocktail au raki
L’été arrive à grands pas. En Grèce, il est déjà là et on garde l’espoir qu’il va arriver aussi en Normandie. Mes chers Normands, ça vous dit si nous gardons le moral en préparant un cocktail crétois ? Il est temps de commencer à parler du soleil, de...
Café frappé
Le café frappé est une boisson froide pétillante fabriquée en Grèce. Ses principaux ingrédients sont le café instantané, le sucre, l'eau et les glaçons. Il a été accidentellement inventé en 1957 par Dimitris Vakondios à Thessalonique lors de la Foire...
Jus de caroube – Livre de Julien Pinto
La semaine dernière, je vous ai parlé du livre de Julien Pinto et j’étais ravie de recevoir vos retours. Suite à vos messages je suis en train de créer une nouvelle rubrique sur Youtube @recettesdunecretoise et je vais vous présenter mes livres que j’aime tant....
0 commentaires