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Cookies à la farine de gland de Chêne et caroube

23 octobre 2019 | Avec la Caroube, Biscuits, Sucré | 0 commentaires

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Cookies à la farine de gland de Chêne et caroube

Kalimera sas, mes chers visiteurs,

Aujourd’hui, j’ai une petite surprise. Je vais vous présenter mes cookies à la farine de gland de Chêne et caroube. Je vous invite à découvrir aussi l’article du cake à la farine de gland de chêne et courgette où je donne plus d’informations concernant la farine de gland de Chêne. Dans cette recette, J’utilise la farine de gland et la farine de caroube donc je n’ai pas utilisé de sucre. Je suis certaine que les petits vont dévorer tous les cookies.

Comme vous le savez, la farine de caroube a un goût sucré. Mais si vous utilisez la farine de blé, vous pouvez ajouter un peu de sucre. Notez aussi que si vous utilisez 2 farines sans gluten, la pâte sera un peu plus fragile, elle va s’émietter plus facilement. Vous pouvez utiliser une multitude de mélanges pour varier les plaisirs. Selon la qualité et les éléments nutritionnels, la recette présente est très intéressante. A vous de tester.

Ici, je me suis fait plaisir avec les pépites au chocolat. Je tenais aussi vous faire découvrir l’utilisation du beurre végétal comme on utilise beaucoup en Grèce. Le beurre végétal N°1 en Grèce est le beurre de Nea Fitini. Vous pouvez le remplacer aussi par le beurre animal.

POUR

10 biscuits

TEMPS DE PREPARATION

15 minutes

TEMPS DE CUISSON

15 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

Cookies farine de gland et caroube

Préparation

Faites chauffer le four à 180°C

Mélangez tous les ingrédients secs.

Faites ramollir le beurre et ajoutez le.

Ajoutez l’œuf et mélangez bien.

Pâte des cookies à la farine de gland et de caroube
La pâte pour nos cookies

Déposez la pâte sur un papier à cuisson et roulez-le. Formez un grand boudin.

Pâte des biscuits roulée en forme de boudin
Un joli petit boudin

Laissez-le dans le congélateur pendant environ 15 minutes.

Pâte après 15 min dans le congélateur
Dès sa sortie du congélateur

Sortez-le et coupez en morceaux de 5 cm environ.

Pâte des cookies à la farine de gland et de caroube coupée en morceaux

Déposez-les sur un tapis à cuisson.

Faites les cuire au four à 180°C environ 15 minutes.

Morceaux de pâte de tapis à cuisson
Cookies à la farine de gland et à la caroube

Découvrez plus de recettes avec la farine de gland de chêne par ici : Cake à la farine de gland

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Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

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