Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima
Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima
Aujourd’hui, je suis heureuse de vous faire part de ma recette : les feuilles de vigne farcies à la viande. Vous allez l’adorer. C’est parti !
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
40 minutes
TEMPS DE CUISSON
40 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 500 g de feuilles de vigne
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 5 c. à soupe de persil plat ciselé
- 3 c. à soupe d’aneth ciselé
- 100 g de riz
- 15 cl d’huile d’olive de Crète
- 25 cl d’eau bouillante
- 5 c. à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
Préparation
Blanchissez les feuilles de vignes environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez les refroidir.
Préparez la farce : faites revenir à l’huile d’olive la viande hachée avec l’oignon bien haché. Laissez le refroidir.
Dans un bol, mélangez la viande avec le riz, l’aneth, le persil, sel et poivre.
Tapissez le fond d’une casserole avec une partie des feuilles de vignes et disposez le reste des feuilles de vigne sur le plan de travail.
Garnissez chaque feuille d’une cuillerée de garniture, rabattez les bords et mettez les dans la sauteuse au fur et à mesure.
Couvrez bien d’eau bouillante et en recouvrant avec une assiette pour bien maintenir en place.
Ajoutez un peu d’huile d’olive. Laissez-les cuire environ 40 minutes. Ajoutez le jus de citron juste avant de retirer le feu.
Laisser reposer hors du feu 15 minutes et servir
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Favokeftedes – Boulettes de la fava ‘’Purée de pois cassés ‘’
Les favokeftedes ou boulettes de la fava sont très connus en Grèce. Dés qu’il reste un peu de fava-pois cassés, le lendemain, nous préparons les boulettes. Pour environ 10 pièces Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 5 min. INGRÉDIENTS : 350 g de...
Salade de riz – Rizosalata
La salade de riz est un plat parfait pour l’été. On peut la préparer en avance ou le jour même. On peut utiliser un fromage –type Saint Môret – ou un yaourt grec. Vous pouvez également ajouter la tomate en dés dans la salade si vous avez des belles tomates de jardin....
Caviar d’aubergines
Pour 4 personnes Temps de préparation : 5 min. Temps de cuisson : 20 -25 min. Ingrédients : 2 aubergines 40 ml d’huile d’olive vierge extra 1 échalote 2 gousses d’ail Sel Poivre ½ Jus de citron 50 g de noix « 1 poignée » Préparation : Préchauffez le four à...
0 commentaires
Trackbacks/Pingbacks