Print Friendly, PDF & Email

Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima

22 novembre 2017 | Boeuf, Legumes, Mezzes, Pâtes et Riz, Salé | 0 commentaires

Votez pour cette recette

Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima

Aujourd’hui, je suis heureuse de vous faire part de ma recette : les feuilles de vigne farcies à la viande. Vous allez l’adorer. C’est parti ! 

POUR

4 – 6 personnes

TEMPS DE PREPARATION

40 minutes

TEMPS DE CUISSON

40 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

présentation feuilles de vigne à la viande

Préparation

Blanchissez les feuilles de vignes environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez les refroidir.

feuilles de vigne étalées dans une poele dans de l'eau bouillante

Préparez la farce : faites revenir à l’huile d’olive la viande hachée avec l’oignon bien haché. Laissez le refroidir.

viande pour la farce des feuilles de vigne

Dans un bol, mélangez la viande avec le riz, l’aneth, le persil, sel et poivre.

Tapissez le fond d’une casserole avec une partie des feuilles de vignes et  disposez le reste des feuilles de vigne sur le plan de travail.

Garnissez chaque feuille d’une cuillerée de garniture, rabattez les bords et mettez les dans la sauteuse au fur et à mesure.

feuille de vigne en train d'être farcies
feuilles de vigne farcies enroulées

Couvrez bien d’eau bouillante et en recouvrant avec une assiette pour bien maintenir en place.

Ajoutez un peu d’huile d’olive.  Laissez-les cuire environ 40 minutes.  Ajoutez le jus de citron juste avant de retirer le feu.

fin de cuisson avec l'ajout du citron à la fin

Laisser reposer hors du feu 15 minutes et servir

montrer intérieur feuille de vigne farcies à la viande
assiette feuilles de vigne farcies maison grecque

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

Salade de riz – Rizosalata

La salade de riz est un plat parfait pour l’été. On peut la préparer en avance ou le jour même. On peut utiliser un fromage –type Saint Môret – ou un yaourt grec. Vous pouvez également ajouter la tomate en dés dans la salade si vous avez des belles tomates de jardin....

lire plus

Caviar d’aubergines

Pour 4 personnes Temps de préparation : 5 min. Temps de cuisson : 20 -25  min. Ingrédients : 2 aubergines 40 ml d’huile d’olive vierge extra 1 échalote 2 gousses d’ail Sel Poivre ½ Jus de citron 50 g de noix «  1 poignée »   Préparation : Préchauffez le four à...

lire plus

0 commentaires

Trackbacks/Pingbacks

  1. Feuilles de vignes farcies – dolmadakia 'dolmas' - Recettes d'une Crétoise - […] Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima N’hésitez pas à vous abonner à ma page…

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!