Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima
Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima
Aujourd’hui, je suis heureuse de vous faire part de ma recette : les feuilles de vigne farcies à la viande. Vous allez l’adorer. C’est parti !
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
40 minutes
TEMPS DE CUISSON
40 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 500 g de feuilles de vigne
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 5 c. à soupe de persil plat ciselé
- 3 c. à soupe d’aneth ciselé
- 100 g de riz
- 15 cl d’huile d’olive de Crète
- 25 cl d’eau bouillante
- 5 c. à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
Préparation
Blanchissez les feuilles de vignes environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez les refroidir.
Préparez la farce : faites revenir à l’huile d’olive la viande hachée avec l’oignon bien haché. Laissez le refroidir.
Dans un bol, mélangez la viande avec le riz, l’aneth, le persil, sel et poivre.
Tapissez le fond d’une casserole avec une partie des feuilles de vignes et disposez le reste des feuilles de vigne sur le plan de travail.
Garnissez chaque feuille d’une cuillerée de garniture, rabattez les bords et mettez les dans la sauteuse au fur et à mesure.
Couvrez bien d’eau bouillante et en recouvrant avec une assiette pour bien maintenir en place.
Ajoutez un peu d’huile d’olive. Laissez-les cuire environ 40 minutes. Ajoutez le jus de citron juste avant de retirer le feu.
Laisser reposer hors du feu 15 minutes et servir
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Champignons frits
Les champignons ont une place de choix sur les tables grecques. On les cuisine sous bien des formes : au four, farcis, à la vapeur et également frits. Toutes les tavernes et restaurants locaux proposent des champignons frits comme 'mezze' (petite assiette de...
Courgettes frites
J’espère que vous allez bien. Merci de revenir sur mon blog et continuer votre voyage vers la Crète et ses trésors. Aujourd’hui, nous allons parler de la friture à l’huile d’olive et j’ai choisi de vous présenter des courgettes frites comme les jardins...
Pasta cake – Pastitsio grec
Connaissez-vous le concept « pasta cake » ? Comme nous sommes en plein confinement et les pâtes sont en tendance, j’ai pensé qu’un pasta cake pourrait vous faire plaisir. Ainsi, nous restons toujours d’actualité et branchés. Les mots anglais « pasta »...
0 commentaires
Trackbacks/Pingbacks