Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima
Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima
Aujourd’hui, je suis heureuse de vous faire part de ma recette : les feuilles de vigne farcies à la viande. Vous allez l’adorer. C’est parti !
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
40 minutes
TEMPS DE CUISSON
40 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 500 g de feuilles de vigne
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 5 c. à soupe de persil plat ciselé
- 3 c. à soupe d’aneth ciselé
- 100 g de riz
- 15 cl d’huile d’olive de Crète
- 25 cl d’eau bouillante
- 5 c. à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
Préparation
Blanchissez les feuilles de vignes environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez les refroidir.
Préparez la farce : faites revenir à l’huile d’olive la viande hachée avec l’oignon bien haché. Laissez le refroidir.
Dans un bol, mélangez la viande avec le riz, l’aneth, le persil, sel et poivre.
Tapissez le fond d’une casserole avec une partie des feuilles de vignes et disposez le reste des feuilles de vigne sur le plan de travail.
Garnissez chaque feuille d’une cuillerée de garniture, rabattez les bords et mettez les dans la sauteuse au fur et à mesure.
Couvrez bien d’eau bouillante et en recouvrant avec une assiette pour bien maintenir en place.
Ajoutez un peu d’huile d’olive. Laissez-les cuire environ 40 minutes. Ajoutez le jus de citron juste avant de retirer le feu.
Laisser reposer hors du feu 15 minutes et servir
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Skordalia – Aïoli à la betterave
La "skordalia" ou l'aïoli à la betterave est une sauce pour accompagner le poisson, les légumes frits ou elle peut être servie comme un « mezzés ». Elle contient principalement de la pomme de terre et de l’ail. C’est une sauce bien appréciée par les...
Omelette aux courgettes – Sfouggato me kolokithia
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour 4 – 6 personnes Ingrédients : 6 œufs 3 cuillères à soupe de lait 600 g de courgettes 6 - 8 cuillères d’huile d’olive crétoise 2 oignons 1 gousse d' ail 1/3 de botte de persil 100 g de feta grecque...
Salade au fromage à tartiner GALENI et aux carottes
Le fromage à tartiner aux carottes est idéal pour l’apéritif avec un petit verre d’ouzo ou du raki. Galeni est une entreprise familiale en Crète et plus précisément à Galeni. Giorgos et sa famille fabriquent le fromage à tartiner Galeni à 10% mg. , la galomizithra et...
0 commentaires
Trackbacks/Pingbacks