Print Friendly, PDF & Email

Haricots Grecs Mavromatika au riz

5 septembre 2018 | Legumes secs, Salé | 0 commentaires

Votez pour cette recette

Haricots Grecs Mavromatika au riz

En Crète, on transforme toujours les restes pour les rendre plus appétissants. Par exemple, si vous avez déjà préparé ma recette (haricots mavromatika à l’aneth – cliquez ici ) , vous pouvez préparer également les haricots grecs mavromatika au riz , mais ainsi en utilisant tous les autres légumes secs, comme les haricots secs, les lentilles et les pois chiches.

POUR

4 – 6 personnes

TEMPS DE PREPARATION

5 minutes

TEMPS DE CUISSON

12 – 15 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

Haricots grecs mavromatiza au riz

Préparation

Préparez les mavrommatika selon la recette (en cliquant ici )

Haricots grecs mavromatika dans une assiette creuse

Dans une casserole, ajoutez 6 tasses d’eau ou de  bouillon de légumes.

Des que le bouillon est bien chaud, ajoutez  les mavrommatika et le riz.

Laissez cuire l’ensemble pendant un petit quart d’heure selon votre riz.

A la fin de la cuisson du riz, ajoutez un peu de jus de citron, du sel, du poivre franchement moulu et le persil bien haché.

Présentation des haricots mavromatika au riz grec

Vous pouvez aussi l’ accompagner avec de la feta grecque et du persil haché.

Bonus :  Le saviez-vous que le riz aide l’organisme à absorber le fer des lentilles ? Les crétoises ne le savaient pas mais cuisinaient souvent ce plat.

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

Boulettes à la purée de fèves

Boulettes à la purée de fèves

Les boulettes à la purée de fèves est une recette Vegan et anti-gaspillage. J’aime beaucoup les recettes anti-gaspillage. En Crète, en général, c’est bien dans la culture crétoise. La vérité est que on cuisine plus en cas où que nous aurions d’invités...

lire plus
Purée de fèves

Purée de fèves

La purée de fèves s’appelle en grec « Fava apo koukia ». La purée de fèves est très populaire en Grèce. de à la Les grosses fèves sont riches en protéines, vitamines et fibres. On peut les consommer comme un légume frais ou comme un légume sec. Ici, je...

lire plus

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!