Haricots Grecs Mavromatika au riz
Haricots Grecs Mavromatika au riz
En Crète, on transforme toujours les restes pour les rendre plus appétissants. Par exemple, si vous avez déjà préparé ma recette (haricots mavromatika à l’aneth – cliquez ici ) , vous pouvez préparer également les haricots grecs mavromatika au riz , mais ainsi en utilisant tous les autres légumes secs, comme les haricots secs, les lentilles et les pois chiches.
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
5 minutes
TEMPS DE CUISSON
12 – 15 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
300 g d’ haricots mavromatika cuits (voir la recette en cliquant ici )
-
1 oignon haché
-
Jus de citron
Préparation
Préparez les mavrommatika selon la recette (en cliquant ici )
Dans une casserole, ajoutez 6 tasses d’eau ou de bouillon de légumes.
Des que le bouillon est bien chaud, ajoutez les mavrommatika et le riz.
Laissez cuire l’ensemble pendant un petit quart d’heure selon votre riz.
A la fin de la cuisson du riz, ajoutez un peu de jus de citron, du sel, du poivre franchement moulu et le persil bien haché.
Vous pouvez aussi l’ accompagner avec de la feta grecque et du persil haché.
Bonus : Le saviez-vous que le riz aide l’organisme à absorber le fer des lentilles ? Les crétoises ne le savaient pas mais cuisinaient souvent ce plat.
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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