Qui ne connait pas le kadaifi aux noix ? « kantaifi me karidia »
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h00
Pour 8 – 10 personnes
Ingrédients :
1 paquet de kadaifi – 500 g
300 g de noix
1 c. à café de cannelle moulue
¼ c. à soupe de girofle
350 g de beurre ramolli
100 g de pistaches non salées et non grillées
Pour le sirop :
330 g d’eau
450 g de sucre
1 bâtonnet de cannelle
1 écorce de citron
Préparation :
Le sirop : ajoutez tous les ingrédients dans une casserole. Amenez à ébullition et laissez le sucre se dissoudre. Comptez environ 5 minutes à partir du moment où le sucre commence à devenir transparent.
Arrêtez le feu et laissez-le se refroidir.
Pour le kadaifi : écrasez grossièrement les noix et mélangez-les avec la cannelle et le girofle.
Détachez bien les cheveux d’ange. Faites 3 lignes de cheveux d’ange, d’une largeur de 5 cm. Coupez-les en 8 pièces pour un total de 24 kadaifi individuel environ.
Aplatissez les cheveux d’ange. Ajoutez au milieu une petite cuillère de farce. Tournez les 2 proximités à l’intérieur et roulez-les à la longueur, comme un rouleau de paille. Il faut éviter que la farce coule après. Le but est de garder la farce à l’intérieur.
Faites chauffer le four à 160 °C.
Badigeonnez du beurre à l’aide d’un pinceau.
Mettez l’un à côté de l’autre et dans un plat allant au four, probablement beurré.
Faites- les cuire au four à 160 °C pendant 1h00. Ajoutez le sirop, après la cuisson.
Laissez le complètement refroidir.
Astuces : vous pouvez aussi ajouter un petit morceau de beurre dans la roulade pour lui donner encore plus d’onctuosité.
En Grèce, on utilise également le beurre de Corfu « Kerkiras ». C’est encore plus parfumé. En France, on le trouve dans les magasins spécialisés BIO.
Vous pouvez retrouver également ma recette salé en cliquant ici : http://recettesdunecretoise.fr/kadaifi-aux-fromages/
cliquez-ici par la recette de kadaifi en grand plat:
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