Raisins confits
Raisins confits
Qui ne connait pas le glyko koutaliou stafili ? Les raisins confits sont un souvenir d’enfance, une douceur accompagnée de beaucoup d’amour et de gourmandise.
C’est servi dans une petite assiette avec une petite cuillère pour un café, un yaourt, un cheese-cake etc.
Le plus important pour cette recette concerne la qualité des raisins. Choisissez les raisins frais, Bio et sans pépins. En Crète, nous avons la variété Soultanina. Vous pouvez choisir les raisins blancs ou les noirs selon votre préférence.
POUR
12 – 16 personnes
TEMPS DE PREPARATION
15 minutes
TEMPS DE CUISSON
30 – 45 minutes environ
TEMPS DE REPOS
1 nuit
Ingrédients
-
1 kg de raisins – en Crète, on utilise la variété Soultanina
-
500 g de sucre
-
Jus de 2 citrons
-
1 tasse d’eau chaude
-
2 feuilles d’ambérosa ‘plantes aromatiques’ ou deux doses de vanilline
Préparation
Épépinez les raisins. Lavez-les et égouttez-les.
Dans une casserole, ajoutez une couche de raisins, une couche de sucre. Répétez autant de fois que nécessaire.
Versez le jus de citron et laissez reposer le tout pendant une nuit ou une journée.
Le lendemain, ajoutez une tasse d’eau chaude et mélangez. Commencez la cuisson. Ajoutez plus d’eau si besoin.
A la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles d’ambérosa. Les feuilles d’ambérosa vont donner une équilibre entre le sucre et l’amertume.
Laissez refroidir.
Vous pouvez le conserver dans les bocaux stérilisés.
Plus de recettes sucrées grecques par ici: Recettes sucrées
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Biscuits à la caroube vitrés
Un nouveau style de biscuits est très tendances sur les réseaux sociaux, ces fameux biscuits à la caroube vitrés. Une tendance qui est certainement arrivée des États-Unis mais avec beaucoup d’amour et caroube crétois. C’est une recette classique de...
Cake Pops – Keik Pop
C’est la grande tendance en Grèce de réaliser les cake Pops. C’est une excellente recette anti-gaspillage. Je vous explique. Le cake Pop est un mélange de gâteau type « quatre-quarts » avec une crème comme la crème à tartiner Galeni ou une crème type...
Gâteau au chocolat Grec – 3 ingrédients
Aujourd'hui nous allons faire la recette la plus facile au monde du gâteau au chocolat grec. Excellent pour le goûter des enfants ou encore mieux si vous les faites avec les enfants. Un gâteau aux 3 ingrédients : la Merenda « pâte à tartiner grecque,...
Bonjour,
Je rentre de Crète après un séjour de 10 jours, et dans mes bagages, j’ai un petit pot de ce merveilleux coulis de raisin, que je mange avec du yaourt…
Dans la recette il est indiqué 500 kg de sucre … ne serais-ce pas plutôt 500g 😀 ?
kalimera sas,
ohhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Je le change tout de suite!!!!!!
filika
Maria