Raisins confits
Raisins confits
Qui ne connait pas le glyko koutaliou stafili ? Les raisins confits sont un souvenir d’enfance, une douceur accompagnée de beaucoup d’amour et de gourmandise.
C’est servi dans une petite assiette avec une petite cuillère pour un café, un yaourt, un cheese-cake etc.
Le plus important pour cette recette concerne la qualité des raisins. Choisissez les raisins frais, Bio et sans pépins. En Crète, nous avons la variété Soultanina. Vous pouvez choisir les raisins blancs ou les noirs selon votre préférence.
POUR
12 – 16 personnes
TEMPS DE PREPARATION
15 minutes
TEMPS DE CUISSON
30 – 45 minutes environ
TEMPS DE REPOS
1 nuit
Ingrédients
-
1 kg de raisins – en Crète, on utilise la variété Soultanina
-
500 g de sucre
-
Jus de 2 citrons
-
1 tasse d’eau chaude
-
2 feuilles d’ambérosa ‘plantes aromatiques’ ou deux doses de vanilline
Préparation
Épépinez les raisins. Lavez-les et égouttez-les.
Dans une casserole, ajoutez une couche de raisins, une couche de sucre. Répétez autant de fois que nécessaire.
Versez le jus de citron et laissez reposer le tout pendant une nuit ou une journée.
Le lendemain, ajoutez une tasse d’eau chaude et mélangez. Commencez la cuisson. Ajoutez plus d’eau si besoin.
A la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles d’ambérosa. Les feuilles d’ambérosa vont donner une équilibre entre le sucre et l’amertume.
Laissez refroidir.
Vous pouvez le conserver dans les bocaux stérilisés.
Plus de recettes sucrées grecques par ici: Recettes sucrées
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Mousse au yaourt grec et au miel de thym
Temps de préparation : 10 minutes Temps d’attente : 1h00 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 400 g de yaourt grec 10% froid 400 g de crème liquide épaisse 35 % froide 3 c. à soupe de miel de thym de Crète 1 goutte de huile essentielle de Mastiha de Chios 100...
Feuilleté au fromage – Bougatsa me tiri
Un délice venu en direct de la Grèce. On peut le manger froid au chaud et il peut rester dans le frigo pour plusieurs jours. Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : Pour les feuilles : 250 g de feuilles de...
Cake à la caroube et noisettes
Pour 8 – 10 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients : 250 g de beurre ramolli 150 g de sucre 5 œufs 125 g de la farine de caroube 125 g de la farine de Blé Bio 1 c. à soupe de levure chimique 40 g de jus d’orange...
Bonjour,
Je rentre de Crète après un séjour de 10 jours, et dans mes bagages, j’ai un petit pot de ce merveilleux coulis de raisin, que je mange avec du yaourt…
Dans la recette il est indiqué 500 kg de sucre … ne serais-ce pas plutôt 500g 😀 ?
kalimera sas,
ohhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Je le change tout de suite!!!!!!
filika
Maria