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Ravani ou Revani – Spéciale Fête des mères pour le 100 ème défi cuisine recettes.fr

22 mai 2019 | Cakes, Concours, Sucré | 0 commentaires

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Ravani ou Revani – Spéciale Fête des mères pour le 100 ème défi cuisine recettes.fr

Ravani ou revani est un gâteau très populaire en Grèce à base de semoule et de sirop. Ce n’est pas un simple cake parce qu’il est moelleux et juteux. Il y a plusieurs variétés. On peut le déguster aux noix de coco, à l’orange, au café, etc. On peut le trouver avec ou sans farine selon le nombre d’œufs utilisés et le type de semoule « fine, moyenne ou grosse ». C’est une spécialité de la région d’Aubée. Aussi, il s’agit d’un gâteau très connu de la ville de Veria (Makedonia) spécialité vendu par les frères Chouchliourou qui se sont jamais mariés pour ne pas faire connaître la recette secrete…

Dans cet article, nous allons faire la version classique et la plus rapide mais toujours avec moins de sucre que dans la recette grecque. Je vous rappelle que je diminue toujours la quantité du sucre pour le palet français. Si vous souhaitez, je peux écrire un nouvel article aux noix de coco sur cette recette parce que je l’adore!

Cette recette est réalisée suite à la demande de mon abonnée sur Instagram @zzindenniz et le défi sur le site recettes.de. Le thème de ce défi entre blogueuses et « 100%. » Je choisi de vous présenter un ravani 100% d’amour pour une personne qu’on tient TOUS : Les Mamans!!!!!!!! Bonne Fête à toutes les mamans. https://recettes.de/defi-100-pour-cent

POUR

15 parts

TEMPS DE PREPARATION

15 minutes

TEMPS DE CUISSON

30 – 35 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

Pour le sirop :

Pour le cake :

Pour la décoration :

Photo portrait d'un ravani / revani

Préparation

Pour le sirop :

Faites chauffer tous les ingrédients sauf le miel. Dès que le sucre devient transparent, arrêtez le feu et ajoutez le miel. Comptez environ 7 minutes. Laissez-le refroidir.

Pour le cake :

Faites chauffer le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un, le sucre, la semoule, le mastic de Chios, la farine, la levure chimique et les zestes de citron.

Blancs monté en neige dans le mixeur

Beurrez un plat allant au four.

Ajout des différents ingrédients dans les blancs en neige

Faites-le cuire pendant 30 – 35 minutes à 180°C.    

Raveni / reveni sorti du four

Dès la sorti du four, ajoutez le sirop sur le gâteau et coupez-le en forme de petits losanges.

Raveni découpé en petites parts et ajout du sirop

Vous pouvez l’accompagner avec une boule de glace à la vanille ou le décorer avec les pistaches écrasées.

Le raveni
Le reveni
Ravani décoré pour la fête des mères
défi entre blogueuses

Les membres du jury ce mois-ci sont :

Comment participer ?

  • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-100-pour-cent

    Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j’ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)

  • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n’êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
  • Si vous n’avez pas de blog, vous pouvez participer en m’envoyant votre recette accompagnée d’une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.

Attention bis : maximum 3 participations par personne.

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

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