Print Friendly, PDF & Email

Kalimera sas, cette semaine, nous allons découvrir les barres de céréales à la caroube. Une recette facile et rapide à réaliser. Je vous conseille fortement les faire vous-même en évitant les produits industriels plein de sucre et de conservateurs. Vous pouvez les préparer en avance pour toute la semaine.

j’espère que les vacances se sont bien passées pour toutes et tous.

J’ai profité d’un mois en famille en Crète et je suis très heureuse. Le partage de moments avec la famille est toujours unique au monde. Avoir l’esprit de famille, c’est aimer se retrouver parmi les siens, non pour s’y enfermer, mais pour y prendre des forces afin de mieux s’ouvrir aux autres.

Bien sûr, je n’ai pas arrêté de travailler sur mon blog et sur mes livres de cuisine avec ma famille.  

Il y a longtemps, une personne parmi vous m’a demandé une recette pour les barres aux céréales, qu’on peut acheter dans les boulangeries crétoises. Vous m’excusez de ce retard de ma publication.

Quand j’étais en Crète, j’ai fait un petit tour dans les boulangeries et j’ai gouté plusieurs barres aux céréales. Le secret est l’utilisation du miel. Le miel se marie parfaitement avec le sésame et les fruits secs. Je vous le conseille fortement.

Aujourd’hui, je partage une recette de mon livre « La Caroube ». Vous pouvez le voir par ici : …………

Si vous n’avez pas de caroube, vous pouvez utiliser du miel à la place. Vous pouvez ajouter aussi du sésame, les noix etc.

Si vous aimeriez avoir de la caroube, je vous invite à cliquer ici : ……

Ingrédients:

20 g de grains de chia

80 g de noix

50 g de flacon d’avoine

100 g de figues

100 g de  pépites de chocolat noir

100 g de raisins crétois

40 g de cacao de caroube Creta Carob

1-3 c. à soupe de sirop de caroube Creta Carob

Préparation:

Dans un bol, réhydratez les raisins secs et les figues à l’eau.

Passez le tout au mixeur (environ 2-3 min.).

Ajoutez peu à peu l’avoine, les noix, le cacao de caroube et le sirop jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

Mettez le mélange dans un bol couvert d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 – 3 heures.

Pour finir, coupez-la en barres. Laissez-les dans le frigo et mangez-en une par jour.

Je vous conseille de  les consommer vers 11h00 pour vous donner l’énergie indispensable pour continuer votre journée.

recette de caroube
Barres aux céréales et à la caroube

Plus de recettes : Caroube

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!