Roulade d’aubergines au four avec fromage de chèvre
Roulade d’aubergines au four avec fromage de chèvre
Une recette facile et délicieuse. Avant de commencer la roulade d’aubergines fourrées au fromage de chèvre, il faut sélectionner ses produits. Pour le fromage de chèvre, je vous propose trouver un bon fromage fermier de votre région.
Personnellement, j ‘adore le fromage de la ferme Les Chèvres de la Saffrie.
Cet élevage situé au cœur du Bocage Virois sur la commune de Montchamp (Calvados), est composé d’une quarantaine de chèvres de race alpine.
POUR
4 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
15 – 20 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 2 aubergines Bio
- Huile d’olive de Crète Agrelia
- Origan
- Sel, poivre
- Jus d’un citron
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 échalote
- 1/3 de gousse d’ail
- Ciboulette
- Noix

Préparation
Rincez et coupez votre aubergine en rondelles fines.
Dans un grand bol, faites les mariner pour 10 minutes avec l’huile d’olive, le jus de citron, origan, sel et poivre.
Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson allant au four avec du papier sulfurisé.
Laissez les cuire pendant environ 15 – 20 minutes.
Écrasez le fromage de chèvre frais, Ajoutez une échalote et l’ail bien émincé.
Déposez une cuillère à soupe de fromage de chèvre sur chaque tranche d’aubergine et plantez une pique dans chaque roulade.
Décorez avec un peu de ciboulette et de noix.

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Boulettes à la purée de fèves
Les boulettes à la purée de fèves est une recette Vegan et anti-gaspillage. J’aime beaucoup les recettes anti-gaspillage. En Crète, en général, c’est bien dans la culture crétoise. La vérité est que on cuisine plus en cas où que nous aurions d’invités...
Purée de fèves
La purée de fèves s’appelle en grec « Fava apo koukia ». La purée de fèves est très populaire en Grèce. de à la Les grosses fèves sont riches en protéines, vitamines et fibres. On peut les consommer comme un légume frais ou comme un légume sec. Ici, je...
Fasolada grecque – Soupe aux haricots à la tomate, cèleri et carottes
Fasolada est une soupe grecque aux haricots secs, à la tomate, au céleri et aux carottes. Parfois, on la qualifie de plat national grec. C’est une recette plutôt hivernale mais je l’aime aussi froide pendant les beaux jours. C’est un plat réalisé en...
Très bonne recette, j’ai remplacé les noix par des amandes effilées que j’ai grillé quelques minutes à la poêle
kalimera Aurélia, c’est parfait!!!!!! En plus, bien grillé!!!! je suis certaine que vous l’avez adoré. filika Maria