Salade de pâtes de caroube
Salade de pâtes de caroube
POUR
4 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
5 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 150 g pâtes de caroube
- 1 l d’eau
- Huile d’olive extra vierge
- Sel & poivre
- Persil
- Vinaigrette de caroube
- Feta, gruyère de Crète
- Tomates séchées à l’huile d’olive
- Olives
- Oignon frais
- Poivrons
Préparation
Faites cuire les pâtes à la caroube environ 4 minutes avec 1 l d’eau bouillante. Ajoutez une c. à soupe d’huile d’olive extra vierge et du sel pendant la cuisson. Arrêtez la cuisson juste une minute avant la fin de cuisson, il faut qu’elles restent bien fermes. Les pâtes à la caroube doublent de volume après la cuisson. Égouttez-les et laissez les refroidir.
Préparez votre vinaigrette : Mélangez 6 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de la vinaigrette de la caroube, le sel et le poivre.
Dans un bol mélangez les pâtes, la feta en cubes, les olives de Crète, l’oignon frais, les poivrons et les tomates séchées à l’huile d’olive.
Mélangez bien avec votre vinaigrette de caroube et râpez de la feta et un peu de persil.
Vous pouvez la servir à l’apéritif ou comme une entrée froide.
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Dakos à la tomate
POUR 2 personnesTEMPS DE PREPARATION 5 minTEMPS DE CUISSON 0TEMPS DE REPOS 0Cette semaine a été marquée par l’arrivée de la flamme olympique à Marseille. Depuis 10 ans, on parle des JO à Paris mais rien n’était concret jusqu’à présent, tout a commencé...
Melitsanosalata – Caviar d’aubergine grec
La melitzanosalata est une salade traditionnelle grecque composée d'aubergines, d'huile d'olive, de jus de citron. Le mot "melitzanosalata" vient du grec et se traduit littéralement en français par "salade d'aubergines". "Melitzana" signifie...
Morue au riz grecque
Je vous partage une recette qui a marqué mon enfance, la morue au riz grecque. C'est fou parfois comment notre mémoire garde certains moments bien vivants et comment une recette peut contenir tant de souvenirs et de tendresse. J'étais au gimnasio...
0 commentaires