Fava apo koukia – Purée de fèves

Préparation : 15 minutes

Les grosses fèves sont riches en protéines, vitamines et fibres. On peut les consommer comme un légume frais ou comme un légume sec. Ici, je vous présente la recette en purée avec les fèves.

Servez chaud ou froid avec un peu d’huile d’olive, l’origan haché, le poivre fraîchement, moulu et un oignon coupé en petits morceaux. Vous pouvez le manger comme un mezze ou accompagner de sardines, d’anchois etc.

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

500 g de fèves séchées

1 oignon

1 tasse d’eau chaude

Feuilles de laurier

Sel

Poivre

Préparation :

Mettez les fèves à tremper la veille au soir.

Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire une demi-heure environ à l’eau, avec un peu d’huile d’olive, les feuilles de laurier et un oignon entier.

Retirez-les du feu. Égouttez-les.

Lorsqu’ ‘elles ont refroidi, décortiquez-les.

Dans une casserole ajoutez les fèves et 2 tasses d’eau chaude.

Dés qu’elles ont absorbé tout l’eau, retirez-les du feu.

La préparation aura alors l’aspect d’une bouillie. C’est tout à fait normal.

Poivrez et salez.

Une recette réalisée pour le défi entre blogueuses : recettes.de https://recettes.de/defi-100-pour-cent

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