Layer cake aux fantômes – concours Foodista #45

Kalimera sas,

Aujourd’hui, je vais vous présenter ma recette pour concours culinaires entre blogueuses FOODITISTA. C’est ma première participation et j’espère que ma recette va vous plaire.

La marraine de cette édition est Sylvie de la Table de Clara. Vous pouvez visiter son blog en cliquant ici : http://www.latabledeclara.fr

Elle a choisi le thème : « La Cuisine s’habille en Orange pour Halloween « 

Donc, j’ai préparé une petite gourmandise « bien » orange et bien effrayante.

Cela concerne un Delicious layer cake Halloween – Orange.

 

 

Layer cake aux fantômes

Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 1h10

 

Ingrédients :

Gâteau au chocolat :

6 œufs

180 g de chocolat noir

6 g de levure

100 g de farine

180 g de sucre

Pour le crème mascarpone :

60 g de crème fraîche

200 g de sucre glace

500 g de mascarpone

Colorant alimentaire orange

Pour le sirop :

50 ml de lait

Un peu de sirop d’orange

Pieds de la sorcière en sucre ou autre décoration

Bonbons en forme d’œil

Pour un moule de 15×10 cm

 

Préparation :

Pour le gâteau au chocolat :

Faites chauffer le four à 170°C.

Fondez le chocolat au bain-marie.

Séparez les blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre.

 

Ajoutez la farine, la levure, le chocolat et le beurre.

Montez le blanc en neige.

Incorporez le blanc en neige délicatement à la préparation.

 

 

 

Remplissez un moule de 15×10 cm préalablement huilez et farinez « au cacao ».

Laissez cuire au four à 170 °C pendant 1h10.

 

 

 

 

Pour le crème mascarpone :

Fouettez la mascarpone avec le sucre glace et le crème fraîche.

 

 

 

 

Ajoutez le colorant alimentaire.

Mettez la crème dans une poche à douille et laissez au frigo pendant 30 minutes.

Pour le montage.

 

 

 

Coupez le gâteau en 3 disques égaux.

Mélangez le sirop avec le lait dans un petit bol.

Badigeonnez en les disques.

 

 

 

Déposez un premier disque, une couche de la crème, un disque, une couche de la crème, un disque.

L’aide d’une spatule, ajoutez le reste de la crème autour de gâteau.

 

 

 

 

Ajoutez les yeux, les pieds de la sorcière, les vermicelles au chocolat de votre préférence.

Gros bisous à toi Sylvie

Maria

 

 

 

 

LISTE des PRÉCÉDENTES ÉDITIONS

n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands

n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35: Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? n°36: Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : n° 44 Mi-figue mi-raisin

 

Share This:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

− 4 = 3