La sauce Bolognaise – Kimas

La sauce est une sauce très connue et la préférée de grecs. Elle se cuisine essentiellement à base de tomates pelées, d’oignon et de viande de bœuf. On l’utilise pour la moussaka, les pâtes, les papoutsakia, les lasagnes,  les frites etc.

Pour 4-6 personnes

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 40mn

Ingrédients :

500 – 700 g de viande haché

1 oignon

6 – 8 c. à soupe d’huile d’olive crétoise

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées

1 cube de bouillon de légumes

1 – 2 verres d’eau chaude

Laurier

2 gousses d’ail

2 c. à soupe de persil plat ciselé

Mélange d’épices avec cannelle, noix de muscade, origan

Poivre

Sel

1-2 c. à café de sucre selon l’acidité de tomates

 

Préparation :

Faites chauffer 6 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole.

Faites revenir l’oignon et l’ail.

Ajoutez progressivement la viande hachée.

Rissolez-les  pendant 10 minutes.

Ajoutez la tomate, le bouillon de légumes, l’eau chaude, le mélange des épices, le laurier, le persil, sel et poivre.

Dégustez et ajoutez de sucre si besoin selon l’acidité de tomates.

Laissez les cuire au feu doux pour environ 20 minutes.

 

 

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La sauce Bolognaise - Kimas
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