Skordalia – Aïoli à la betterave

La skordalia est une sauce pour accompagner le poisson, les légumes frits ou elle peut être servie comme un « mezzés ».

Elle contient principalement de la pomme de terre et de l’ail. C’est une sauce bien appréciée par les amateurs d’ail.  Personnellement, j’ajoute aussi un peu de noix pour donner une croustillance dans la bouche.

J’avoue qu’elle est excellente avec le cabillaud et spécialement pour le cabillaud, suite à la vidéo Youtube pour la skordalia typique, je  vous proposer ici la version de skordalia rouge à la betterave.

Le goût ne change pas autant que la présentation.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

500 g de pommes de terre épluchées « variété pour la purée »

Gros sel pour la cuisson de pommes de terre

½ tasse d’huile d’olive Cretan Mill

4 cuillères à soupe de vinaigre

5 – 6 gousse d’ail «  et oui !!!! il doit bien son nom à la puissance de l’ail »

Sel

Poivre fraîchement moulu

1 oignon frais

150 g de noix

Persil

Le jus de 2 betterave

 

Préparation :

Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.

Dans une casserole, ajoutez l’eau, le gros sel et les pommes de terre.

Faites les cuire pendant 20 – 30 minutes selon la variété.

Épluchez les gousses d’ail.

Dans un mixeur, mélangez l’huile d’olive, l’ail, l’oignon frais, le persil, le poivre et le vinaigre.

Égouttez les pommes de terre.

A l’aide d’un presse-purée, écrasez les pommes de terre en purée.

Ajoutez dans la purée  le mélange à l’ail.

 

 

 

Écrasez grossièrement les noix et ajoutez-les également.

 A l’aide d’un extracteur à jus, préparez votre jus de betterave.

Ajoutez un peu de jus de betterave dans votre purée de pommes de terre selon vos souhaits.

C’est prêt !

Bonne cuisine et à bientôt

Maria

Le lien pour visualiser la vidéo Youtube est par ici :

Share This:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

8 + 1 =