Bienvenue ‘kalos irthate » sur mon blog « Recettes d’une Crétoise », votre source en ligne pour découvrir les meilleures recettes grecques. Avec mon expertise culinaire et ma passion pour la cuisine grecque authentique, j’ai créée ce blog pour partager avec vous les recettes les plus savoureuses et les plus populaires de la Grèce.
Mon blog est dédié à tous les amateurs de cuisine qui cherchent à découvrir les secrets de la cuisine grecque traditionnelle.
Les dernieres publications

Gâteau mosaïque à la caroube
J'ai toujours adoré ce gâteau au chocolat, si rapide à réaliser et si rafraîchissant. Ma sœur et moi le faisions souvent, car les ingrédients étaient simples et il se tenait bien. Tout le monde adorait ce gâteau. Ce que j'ai préféré, c'était le mariage...

Pâte à tartiner à la noisette
Ça fait longtemps que je voulais préparer cette pâte à tartiner pour les enfants, et pour moi aussi, étant le plus grand enfant de la famille. Il existe plusieurs options pour faire une pâte à tartiner au chocolat maison. Vous pouvez utiliser du...

Agneau à la broche
L'un des plats traditionnels les plus importants pour Pâques est l'agneau rôti à la broche. Les familles grecques se rendent souvent à la campagne pour acheter un agneau frais et le faire cuire lentement sur une broche pendant plusieurs heures....

Brioche de Pâques – Tsoureki
Le tsoureki est un pain brioché traditionnel en Grèce, généralement préparé pour des occasions religieuses comme Pâques ou Noël. Cette brioche sucrée est souvent décorée avec un œuf rouge au milieu, symbolisant la résurrection du Christ, et sa forme...

Biscuits de Pâques – Tsourekakia
Selon la cuisinière et la région, on peut ajouter différents arômes tels que de la vanille ou de la mastiha. À la maison, nous les faisons uniquement à la vanille. Certains préfèrent ajouter de l'ammonia et d'autres de la bicarbonate de soude. Le...

Halva de semoule grec
Le halva de semoule grec est une délicieuse pâtisserie traditionnelle, très populaire en Grèce et dans de nombreux autres pays méditerranéens. Cette douceur est connue pour sa texture légère et friable, ainsi que pour son goût unique et délicatement...

Kontosouvli au porc
Le kontosouvli au porc "xoirino" est une spécialité culinaire grecque, qui consiste en de grandes brochettes de viande de porc marinées et grillées à la broche. Le nom kontosouvli signifie littéralement "broche longue" en grec, faisant référence à la...

Cake à la banane
Le cake à la banane, un dessert classique de la cuisine occidentale, a en réalité des origines assez récentes. La banane, fruit originaire d'Asie, a été introduite en Europe et aux États-Unis au XIXe siècle grâce aux explorations maritimes. En grec,...
Découvrez mes produits crétois
Merci de votre visite sur mon blog. Je vous invite à découvrir ma selection des produits crétois que je vous propose directement de chez moi, la Grèce.
Êtes-vous salé ou plutôt sucré?
J’ai l’honneur de vous présenter l’or de la Crète: La Caroube
Trouvez tous ce qu’il vous faut facilement en tapant vos mots-clés
Mes livres
La Caroube
DECOUVREZ
Le Kritharaki
DECOUVREZ
Home Déco La Mer
DECOUVREZ
Home Déco Tabeaux
DECOUVREZ
Home déco Compositions
DECOUVREZ
Chaîne Youtube
Recettes d’une Crétoise est une chaîne Youtube qui a envie de vous mettre l’eau dans la bouche. Encore ici?