Purée de fèves
Purée de fèves
La purée de fèves s’appelle en grec « Fava apo koukia ». La purée de fèves est très populaire en Grèce. de à la Les grosses fèves sont riches en protéines, vitamines et fibres. On peut les consommer comme un légume frais ou comme un légume sec. Ici, je vous présente la recette en purée avec les fèves.
Servez chaud ou froid avec un peu d’huile d’olive, l’origan haché, le poivre fraîchement, moulu et un oignon coupé en petits morceaux. Vous pouvez le manger comme un mezze ou accompagner de sardines, d’anchois etc.
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
15 minutes
TEMPS DE CUISSON
30 minutes
TEMPS DE REPOS
1 nuit
Préparation
Mettez les fèves à tremper la veille au soir.
Le lendemain, rincez-les et faites-les cuire une demi-heure environ à l’eau, avec un peu d’huile d’olive, les feuilles de laurier et un oignon entier.
Retirez-les du feu. Égouttez-les.
Lorsqu’ ‘elles ont refroidi, décortiquez-les.
Dans une casserole ajoutez les fèves et 2 tasses d’eau chaude.
Dés qu’elles ont absorbé tout l’eau, retirez-les du feu.
La préparation aura alors l’aspect d’une bouillie. C’est tout à fait normal.
Poivrez et salez.
J’aime beaucoup cette recette. Je suis certaine pour vous aussi. Vous allez l’adorer.
Une recette réalisée pour le défi entre blogueuses : recettes.de https://recettes.de/defi-100-pour-cent
Vous pouvez lire plus de recettes concernant mes participations aux défis par ici : Recettes de défis
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Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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Bonjour Maria,
Merci pour toutes ces recettes ! J’ai découvert la cuisine crêtoise lors d’un voyage à La Canée l’été derniere. Actuellement en confinement, j’en profite pour essayer de refaire ce que j’ai mangé là bas et découvrir certains plat que je n’aurais pas eu le temps de goüter =)
Petite question sur cette recette, j’aurai voulu savoir ce qu’il fallait adapter si on possède des fèves fraiches ?
Merci
Kalimera Matthieu,
premièrement un grand merci d’aimer mon pays. J’adore les fèves fraiches. Pas facile de les trouver en France.
On peut les manger dans une salade crues, avec des artichauts, à la tomate etc. Au fait, on peut les cuisiner comme les haricots verts en quelque sorte. Si je les trouve par ici au marché, je vais publier une recette plus détaillée. filika Maria