Cake 100% chocolat
Cake 100% chocolat
Ce cake 100% chocolat n’a rien de compliquer. Une recette idéale pour le confinement. j’ai fait un premier essaie en vidéo. J’espère que cela vous plaira. Vous pouvez aussi l’accompagner avec de la crème anglaise parfumée à la poudre de mastic de Chios. Une poudre originaire de Chios, une île grecque, elle est beaucoup utilisée pour parfumer des pâtisseries, des boissons ou encore des liqueurs. J’attends avec impatience vos commentaires.
POUR
8 – 10 personnes
TEMPS DE PREPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
50 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 250 g de beurre ramolli
- 50 g de cacao « vous pouvez aussi le remplacer par le cacao de caroube »
- 200 g de farine à levure incorporé
- 1 tasse de pépites au chocolat
- Un plat de 22×10 cm
- Crème anglaise parfumé au mastic de Chios
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un plat allant au four.
Battez le beurre, le sucre, et le cacao jusqu’au l’obtention d’une crème homogène.
Ajoutez un par un les œufs.
Ajoutez la farine.
Déposez la préparation dans un plat beurré et ajoutez les pépites au chocolat.
Faites le cuire au four à 160°C pendant 50 minutes.
Crème anglaise au mastic de Chios :
Achetez ou faites de la crème anglaise et ajoutée dedans 1/4 de cuillère à café de poudre de mastic de Chios. Goûtez et ajoutez en plus si nécessaire. La poudre de mastic va parfumer la crème anglaise et lui donner un goût unique, voyage en Grèce garanti !
La recette en vidéo :
Plus de recettes sucrées : Recettes sucrées
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Fanouropita – Cake Grec
Selon la tradition orthodoxe, la fanouropita est préparée la veille de la fête d’Agios (saint) Fanourios, le 27 août 2018, à sa mémoire. Le saint Fanourios est un saint de l’Église orthodoxe. On apporte la fanouropita à l’église pour être bénie et...
Ekmec kadaifi
Le ekmec kadaifi est un kadaifi (voir la recette classique cliquez - ici) avec une couche de crème pâtissière et une couche de chantilly. Je vous présente aujourd’hui, le kadaifi ekmec en version rapide. Pourquoi rapide ? J’ai utilisé des produits de la gamme Jotis....
Ballon de foot SPÉCIAL COUPE DU MONDE à la caroube de Crète
Tout le monde est accroché à la télé pour la coupe du Monde de la FIFA et comme j’aime les surprises et surprendre, j’ai pensé à préparer un gâteau simple avec la caroube de Crète en forme de ballon. Pour la forme Spécial Football, j’ai utilisé le moule gâteau Wilton...
0 commentaires