Print Friendly, PDF & Email

Cake 100% chocolat

31 mars 2020 | Cakes, Sucré | 0 commentaires

Votez pour cette recette

Cake 100% chocolat

Ce cake 100% chocolat n’a rien de compliquer. Une recette idéale pour le confinement. j’ai fait un premier essaie en vidéo. J’espère que cela vous plaira. Vous pouvez aussi l’accompagner avec de la crème anglaise parfumée à la poudre de mastic de Chios. Une poudre originaire de Chios, une île grecque, elle est beaucoup utilisée pour parfumer des pâtisseries, des boissons ou encore des liqueurs. J’attends avec impatience vos commentaires.

POUR

8 – 10 personnes

TEMPS DE PREPARATION

10 minutes

TEMPS DE CUISSON

50 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Ingrédients

portrait cake au chocolat grec

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un plat allant au four.

Battez le beurre, le sucre, et le cacao jusqu’au l’obtention d’une crème homogène.

Ajoutez un par un les œufs.

Ajoutez la farine.

Déposez la préparation dans un plat beurré et ajoutez les pépites au chocolat.

Faites le cuire au four à 160°C pendant 50 minutes.

cake 100 % chocolat

Crème anglaise au mastic de Chios :

Achetez ou faites de la crème anglaise et ajoutée dedans 1/4 de cuillère à café de poudre de mastic de Chios. Goûtez et ajoutez en plus si nécessaire. La poudre de mastic va parfumer la crème anglaise et lui donner un goût unique, voyage en Grèce garanti !

La recette en vidéo :

Plus de recettes sucrées : Recettes sucrées

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

Troufakia au chocolat – troufes

Troufakia est une recette rapide et très connue en Grèce. Qui n’a pas  offert à l’école pendant le jour de sa fête ou ses invités de la maison? On les retrouve avec plusieurs parfums, ingrédients mais le principe est toujours le même. Ils sont bien ronds et enrober au...

lire plus

Œufs Colorés pour Pâques Orthodoxe

On s'échange les œufs en famille et entre amis, dimanche de Pâques et les jours qui suivent. La couleur rouge est la plus importante, elle représente le sang du Christ. Le premier œuf coloré en rouge est considéré comme le gardien de la maison et donc on le conserve....

lire plus

Lambrokoulouro ou La Brioche de Pâques

Le pâques arrive à grand pas et la briche de Pâques ou labrokoulouro est indispensable pour tous les maisons. Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : 700 g de farine 50 g de levure – température ambiante 4 œufs 200 g de sucre 170 g de...

lire plus

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!