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Cake Pops – Keik Pop

21 novembre 2018 | Cakes, Petits Gâteaux, Sucré | 2 commentaires

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Cake Pops – Keik Pop

C’est la grande tendance en Grèce de réaliser les cake Pops. C’est une excellente recette anti-gaspillage. Je vous explique. Le cake Pop est un mélange de gâteau type « quatre-quarts » avec une crème comme la crème à tartiner Galeni ou une crème type Président. On mélange le tout et on prépare des boulettes. On les pique avec un bâtonnet et on les décore. Les enfants n’ont pas fait honneur à votre cake ? Donnez-lui une deuxième chance en préparant des cake Pops. Soyez plus maline ou plus malin qu’eux. Je vous jure qu’ils vont adorer.

Pour cette recette, j’ai utilise le cake aux 3 ingrédients. Cliquez ici pour la recette : http://recettesdunecretoise.fr/sokalatopita-merenda-3-ingredients/

POUR

10 – 12 personnes

TEMPS DE PREPARATION

20 minutes

TEMPS DE CUISSON

TEMPS DE REPOS

30 minutes

Ingrédients

  • Un cake

  • 250 g de fromage à tartiner Galeni ou fromage type Président- St Môret

  • Chocolat blanc

  • Chocolat noir

  • Perles en sucre

  • Sucre coloré

  • Vermicelles au chocolat

  • Bâtonnets à cake Pops

Portrait cake pops grec

Préparation

Émiettez finement votre cake jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Malaxez à la main la poudre avec la crème à tartiner.

Cake qui va se faire mixer

Il faut obtenir une pâte homogène.

Formez les boules en les roulants dans vos mains.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les au congélateur pendant 30 minutes. Il faut qu’elles sont dures.

Il faut obtenir une pâte homogène.

Formez les boules en les roulants dans vos mains.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les au congélateur pendant 30 minutes. Il faut qu’elles sont dures.

Boules formées sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

Faites fondre le chocolat.

Sortez les boules du congélateur.

Faites tremper le bout de chaque bâtonnet dans le chocolat fondu et piquez-le dans la boulette.

Laissez le chocolat durcir.

Bâtonnets piqués dans les boulettes cake pops

Ensuite, trempez la boulette dans le chocolat fondu. Laissez égoutter l’excédent de chocolat.

Saupoudrez de  votre décoration.

Boulettes trempées dans le chocolat et ajout décoration

Personnellement, j’ai un support en plastique pour les cake Pops mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un carré de polystyrène ou une boîte en carton.

Laissez au frais et les cake Pops sont prêts à être dévorés.

Cake pops grec / keik pop
Recette cake pops grec

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Je vous souhaite une excellente journée !!!

#recettesdunecretoise

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Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

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2 Commentaires

  1. Michèle

    Ça m’a l’air bien bon. Je vais les faire je pense que ça plaira aux grands et aux petits. …

    Réponse

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