Cake revani avec semoule et sirop
Cake revani avec semoule et sirop
Revani – cake revani avec semoule et sirop. Qui ne connait pas le cake revani ? Un cake avec de la semoule et du sirop. Le Revani est très connu aussi en Turquie et dans les pays balkaniques. Sa forme typique est le losange.
Dans cet article, je vous propose le revani aux noix de coco. Je choisi une forme ronde de Tupperware mais vous pouvez le préparer dans votre plat habituel.
POUR
10 personnes
TEMPS DE PREPARATION
35 minutes
TEMPS DE CUISSON
30 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
6 œufs
-
80 g de sucre
-
100 g de farine
-
180 g de semoule de blé fine « vous pouvez aussi utiliser ½ de semoule fine et ½ de semoule moyenne »
-
50 g de noix de coco râpée + pour la décoration
-
Beurre de noix de coco pour le plat à four
-
Pour le sirop : 300 g de sucre + 300 g d’eau + 1 rondelle de citron
Préparation
Blanchissez les œufs avec du sucre.
Ajoutez la semoule, la farine et la noix de coco râpée. Mélangez bien.
Mettez la pâte dans un plat beurré au beurre de noix de coco ‘sinon à l’huile d’olive’ enfournez à 170°C pendant environ 20 -25 minutes.
En même temps, commencez la préparation de votre sirop. C’est très facile à faire.
Dans un petit faitout, ajoutez le sucre, l’eau et la rondelle de citron ‘ou plus’. Laissez-le environ 3 minutes après ébullition.
Dès la sortie de votre revani, ajoutez le sirop bien chaud et laissez-le.
Décorez les noix de coco râpées. Et votre délicieux revani est prêt !
Je vous souhaite une excellente dégustation !
Connaissez-vous le terme ‘blanchir’ dans la cuisine ? C’est la façon de mélanger le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ait l’aspect d’une crème. Le résultat de votre gâteau sera épatant. Il vous faut un mixeur puissant ou un bon fouet !!!!
N’hésitez pas à découvrir toutes les recettes sucrées sur le blog par ici: Recettes sucrées
Mais aussi, à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Cocktail au raki
L’été arrive à grands pas. En Grèce, il est déjà là et on garde l’espoir qu’il va arriver aussi en Normandie. Mes chers Normands, ça vous dit si nous gardons le moral en préparant un cocktail crétois ? Il est temps de commencer à parler du soleil, de...
Café frappé
Le café frappé est une boisson froide pétillante fabriquée en Grèce. Ses principaux ingrédients sont le café instantané, le sucre, l'eau et les glaçons. Il a été accidentellement inventé en 1957 par Dimitris Vakondios à Thessalonique lors de la Foire...
Jus de caroube – Livre de Julien Pinto
La semaine dernière, je vous ai parlé du livre de Julien Pinto et j’étais ravie de recevoir vos retours. Suite à vos messages je suis en train de créer une nouvelle rubrique sur Youtube @recettesdunecretoise et je vais vous présenter mes livres que j’aime tant....
Ça a l’air vraiment bon!!!
cc merci! ouiiiiiiiiiiiiiiii crd Maria
Une bien jolie découverte pour moi
Bisous
Merci Sylvie. gros bisous Maria