Gâteau au chocolat Grec – 3 ingrédients
Gâteau au chocolat Grec – 3 ingrédients
Aujourd’hui nous allons faire la recette la plus facile au monde du gâteau au chocolat grec. Excellent pour le goûter des enfants ou encore mieux si vous les faites avec les enfants.
Un gâteau aux 3 ingrédients : la Merenda « pâte à tartiner grecque, comme le Nutella » , l’œuf et la farine.
Quel enfant n’ a pas été heureux de voir sa maman ouvrir le pot ? Qui n’a jamais mis les petits doigts dans le pot ? Qui ne se rappelle pas les gouter au camping avec la merenda partout sur les vêtements. Donc, comment peut-on pas aimer le gâteau au Merenda ?
POUR
6 – 8 personnes
TEMPS DE PREPARATION
5 minutes
TEMPS DE CUISSON
20 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 5 œufs
- 250 g de pâte à tartiner Merenda
- 250 g de farine à levure incorporée – farine à gâteau
- Un petit peu d’huile d’olive et de poudre de cacao pour le plat
- Un peu de pâte à tartiner Merenda et des vermicelles pour la décoration
- Un plat de 20 cm de diamètre environ
Préparation
Faites chauffer le four à 160°C.
Battez les œufs.
Ajoutez la pâte à tartiner. Mixez-bien.
Ajoutez la farine. Mélangez bien.
Huilez et cacaotez un plat allant au four de 20 cm de diamètre. Je ne sais pas si le mot « cacaotez » existe mais au lieu de farinez un plat avec de la farine, on peut également « cacaoter » , soit le poudrer avec du cacao. Pourquoi avec du cacao ? Comme notre gâteau est à base de cacao, donc une couleur marron, le cacao va coller autour du gâteau et il va lui donner une bonne couleur ; SI vous utilisez de la farine, elle va lui donner une couleur blanche, pas trop appropriée à notre cas.
Huilez et cacaotez un plat allant au four de 20 cm de diamètre. Je ne sais pas si le mot « cacaotez » existe mais au lieu de farinez un plat avec de la farine, on peut également « cacaoter », soit le poudrer avec du cacao. Pourquoi avec du cacao ? Comme notre gâteau est à base de cacao, donc une couleur marron, le cacao va coller autour du gâteau et il va lui donner une bonne couleur ; SI vous utilisez de la farine, elle va lui donner une couleur blanche, pas trop appropriée à notre cas.
Ajoutez la préparation.
Tapez un peu le plat pour obtenir une pâte homogène.
Faites le cuire à four à 160 ° C environ 20 minutes
C’est prêt !
Décorez-le selon votre envie.
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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