Haricots Grecs Mavromatika au riz
Haricots Grecs Mavromatika au riz
En Crète, on transforme toujours les restes pour les rendre plus appétissants. Par exemple, si vous avez déjà préparé ma recette (haricots mavromatika à l’aneth – cliquez ici ) , vous pouvez préparer également les haricots grecs mavromatika au riz , mais ainsi en utilisant tous les autres légumes secs, comme les haricots secs, les lentilles et les pois chiches.
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
5 minutes
TEMPS DE CUISSON
12 – 15 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
300 g d’ haricots mavromatika cuits (voir la recette en cliquant ici )
-
1 oignon haché
-
Jus de citron
Préparation
Préparez les mavrommatika selon la recette (en cliquant ici )
Dans une casserole, ajoutez 6 tasses d’eau ou de bouillon de légumes.
Des que le bouillon est bien chaud, ajoutez les mavrommatika et le riz.
Laissez cuire l’ensemble pendant un petit quart d’heure selon votre riz.
A la fin de la cuisson du riz, ajoutez un peu de jus de citron, du sel, du poivre franchement moulu et le persil bien haché.
Vous pouvez aussi l’ accompagner avec de la feta grecque et du persil haché.
Bonus : Le saviez-vous que le riz aide l’organisme à absorber le fer des lentilles ? Les crétoises ne le savaient pas mais cuisinaient souvent ce plat.
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Haricots blancs au céleri et carottes – Fasolada
C’est un plat très populaire. Je vous présente la recette basique pour la cuisson d’haricots blancs, la Fasolada. Je vous présente la recette, la moins calorique ! On les mange aussi à la tomate, au four ou avec de riz. La prochaine fois, je vais les cuisiner à la...
Haricots noirs de Prespon stifado- Mavri gigantes Prespon stifado
Le stifado est un plat traditionnel de la cuisine grecque bien souvent accompagné avec de la viande. On peut le comparer avec un bœuf bourguignon. Suite à une idée de ma maman, j’ai cuisiné les haricots noirs de Prespon ‘sans viande’ façon stifado et c’est un vrai...
Favokeftedes – Boulettes de la fava ‘’Purée de pois cassés ‘’
Les favokeftedes ou boulettes de la fava sont très connus en Grèce. Dés qu’il reste un peu de fava-pois cassés, le lendemain, nous préparons les boulettes. Pour environ 10 pièces Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 5 min. INGRÉDIENTS : 350 g de...
0 commentaires