Omelette aux artichauts
Omelette aux artichauts
En Crète, l’omelette aux artichauts s’appelle « sfougato ». Un « sfougato » peut avoir divers légumes comme des courgettes, des artichauts, des oignons, des tomates, des fleurs de courgettes, etc.
Elle est très facile. Vous pouvez la servir avec un peu de jus de citron. Ça se mange comme un mézès, une entrée ou un plat.
Vous pouvez aussi utiliser les artichauts congelés. Je trouve que la qualité des artichauts congelés est assez importante.
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
5 minutes
TEMPS DE CUISSON
5 – 8 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
5-6 cœurs d’artichaut
-
Poivre
Préparation
Épluchez les artichauts et ne gardez que les cœurs.
Faites les bouillir à l’eau pendant 10 minutes et égouttez-les.
Coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les artichauts pendant 2 à 3 minutes.
Battez les œufs, ajoutez du fromage, du sel et du poivre.
Ajoutez les artichauts.
Mettez-le tout dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Je vous invite à retourner l’omelette à l’aide d’une assiette. En Grèce, l’omelette doit avoir une forme ronde et uniforme.
Omelette aux artichauts
J’espère que vous avez adoré cette spécialité crétoise !!
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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