Omelette aux artichauts
Omelette aux artichauts
En Crète, l’omelette aux artichauts s’appelle « sfougato ». Un « sfougato » peut avoir divers légumes comme des courgettes, des artichauts, des oignons, des tomates, des fleurs de courgettes, etc.
Elle est très facile. Vous pouvez la servir avec un peu de jus de citron. Ça se mange comme un mézès, une entrée ou un plat.
Vous pouvez aussi utiliser les artichauts congelés. Je trouve que la qualité des artichauts congelés est assez importante.
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
5 minutes
TEMPS DE CUISSON
5 – 8 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
5-6 cœurs d’artichaut
-
Poivre
Préparation
Épluchez les artichauts et ne gardez que les cœurs.
Faites les bouillir à l’eau pendant 10 minutes et égouttez-les.
Coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les artichauts pendant 2 à 3 minutes.
Battez les œufs, ajoutez du fromage, du sel et du poivre.
Ajoutez les artichauts.
Mettez-le tout dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Je vous invite à retourner l’omelette à l’aide d’une assiette. En Grèce, l’omelette doit avoir une forme ronde et uniforme.
Omelette aux artichauts
J’espère que vous avez adoré cette spécialité crétoise !!
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Feuillète à la feta – Tiropita
Une tiripita très facile à réaliser et bien appréciée par tous Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients : pour la farce : 500 g de la feta - 2 œufs – 2 –poivre - 4 feuilles de la menthe si vous souhaitez Pour la tarte : ½ paquet...
Saganaki à la feta
Une recette facile pour toute la famille à la feta. Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Repos : 30 minutes Temps de cuisson : Ingrédients : 250 g de farine Sel 10 g de levure fraiche 300 ml d’eau 200 g de feta Huile d’olive Huile de tournesol pour la...
Tarte salée à la feta
Pour 6 personnes Temps de préparation : pour la pâte 20 minutes, pour la tarte 20 minutes Temps de repos : 30 minutes – si vous faites la pâte brisée vous-même Temps de cuisson : 35 - 40 minutes Pour la pâte : 250 g de farine, 120 g de beurre, 2 œufs, 10 g de...
0 commentaires