Print Friendly, PDF & Email

Omelette aux artichauts

18 mars 2020 | Feta, Mezzes, Salé | 0 commentaires

Votez pour cette recette

Omelette aux artichauts

En Crète, l’omelette aux artichauts s’appelle « sfougato ». Un « sfougato » peut avoir divers légumes comme des courgettes, des artichauts, des oignons, des tomates, des fleurs de courgettes, etc.

Elle est très facile. Vous pouvez la servir avec un peu de jus de citron. Ça se mange comme un mézès, une entrée ou un plat.

Vous pouvez aussi utiliser les artichauts congelés. Je trouve que la qualité des artichauts congelés est assez importante.

POUR

4 – 6 personnes

TEMPS DE PREPARATION

5 minutes

TEMPS DE CUISSON

5 – 8 minutes

TEMPS DE REPOS

0

Préparation

Épluchez les artichauts et ne gardez que les cœurs.

Faites les bouillir à l’eau pendant 10 minutes et égouttez-les.

Coupez-les en petits morceaux. 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites  revenir les artichauts pendant 2 à 3 minutes.

Battez les œufs, ajoutez du fromage, du sel et du poivre.

Ajoutez les artichauts.

Mettez-le tout dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.

oeufs dans un bol pour l'omelette aux artichauts
ajout de la farine dans les oeufs

Je vous invite à retourner l’omelette à l’aide d’une assiette. En Grèce, l’omelette doit avoir une forme ronde et uniforme.

Omelette aux artichauts avec une part de coupé sur une planche en bois

Omelette aux artichauts

Omelette aux artichauts sur planche à bois

J’espère que vous avez adoré cette spécialité crétoise !!

 

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

Feuillète à la feta – Tiropita

Feuillète à la feta – Tiropita

Une tiripita très facile à réaliser et bien appréciée par tous Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients : pour la farce : 500 g de la feta - 2 œufs – 2 –poivre -  4 feuilles de la menthe si vous souhaitez Pour la tarte : ½ paquet...

lire plus
Saganaki à la  feta

Saganaki à la feta

Une recette facile pour toute la famille à la feta. Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Repos : 30 minutes Temps de cuisson : Ingrédients : 250 g de farine Sel 10 g de levure fraiche 300 ml d’eau 200 g de feta Huile d’olive Huile de tournesol pour la...

lire plus
Tarte salée à la feta

Tarte salée à la feta

Pour 6 personnes Temps de préparation : pour la pâte 20 minutes, pour la tarte 20 minutes Temps de repos : 30 minutes – si vous faites la pâte brisée vous-même Temps de cuisson : 35 - 40 minutes   Pour la pâte : 250 g de farine, 120 g de beurre, 2 œufs, 10 g de...

lire plus

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!