Roulade d’aubergines au four avec fromage de chèvre
Roulade d’aubergines au four avec fromage de chèvre
Une recette facile et délicieuse. Avant de commencer la roulade d’aubergines fourrées au fromage de chèvre, il faut sélectionner ses produits. Pour le fromage de chèvre, je vous propose trouver un bon fromage fermier de votre région.
Personnellement, j ‘adore le fromage de la ferme Les Chèvres de la Saffrie.
Cet élevage situé au cœur du Bocage Virois sur la commune de Montchamp (Calvados), est composé d’une quarantaine de chèvres de race alpine.
POUR
4 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
15 – 20 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 2 aubergines Bio
- Huile d’olive de Crète Agrelia
- Origan
- Sel, poivre
- Jus d’un citron
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 échalote
- 1/3 de gousse d’ail
- Ciboulette
- Noix

Préparation
Rincez et coupez votre aubergine en rondelles fines.
Dans un grand bol, faites les mariner pour 10 minutes avec l’huile d’olive, le jus de citron, origan, sel et poivre.
Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson allant au four avec du papier sulfurisé.
Laissez les cuire pendant environ 15 – 20 minutes.
Écrasez le fromage de chèvre frais, Ajoutez une échalote et l’ail bien émincé.
Déposez une cuillère à soupe de fromage de chèvre sur chaque tranche d’aubergine et plantez une pique dans chaque roulade.
Décorez avec un peu de ciboulette et de noix.

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Pain grec pour le lundi Pur “Lagana”
Le lundi pur est un jour important dans la tradition orthodoxe grecque, qui marque le début du carême. Aussi connu sous le nom de "Kathari Deutera", ce jour est célébré avec une série de rituels et de coutumes qui reflètent l'attachement profond des...
Morue au riz grecque
Je vous partage une recette qui a marqué mon enfance, la morue au riz grecque. C'est fou parfois comment notre mémoire garde certains moments bien vivants et comment une recette peut contenir tant de souvenirs et de tendresse. J'étais au gimnasio...
Champignons frits
Les champignons ont une place de choix sur les tables grecques. On les cuisine sous bien des formes : au four, farcis, à la vapeur et également frits. Toutes les tavernes et restaurants locaux proposent des champignons frits comme 'mezze' (petite assiette de...
Très bonne recette, j’ai remplacé les noix par des amandes effilées que j’ai grillé quelques minutes à la poêle
kalimera Aurélia, c’est parfait!!!!!! En plus, bien grillé!!!! je suis certaine que vous l’avez adoré. filika Maria