La sauce Bolognaise – Kimas
La sauce Bolognaise – Kimas
La sauce bolognaise est une sauce très connue et la préférée des grecs. Elle se cuisine essentiellement à base de tomates pelées, d’oignon et de viande de bœuf. On l’utilise pour la moussaka, les pâtes, les papoutsakia, les lasagnes, les frites etc.
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
40 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
500 – 700 g de viande haché
-
1 oignon
- 6 – 8 c. à soupe d’huile d’olive crétoise
- 500 g de tomates pelées, épépinées et concassées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 – 2 verres d’eau chaude
- Laurier
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de persil plat ciselé
- Mélange d’épices avec cannelle, noix de muscade, origan
- Sel & poivre
-
1-2 c. à café de sucre selon l’acidité de tomates
Préparation
Faites chauffer 6 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole.
Faites revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez progressivement la viande hachée.
Rissolez-les pendant 10 minutes.
Ajoutez la tomate, le bouillon de légumes, l’eau chaude, le mélange des épices, le laurier, le persil, sel et poivre.
Dégustez et ajoutez de sucre si besoin selon l’acidité de tomates.
Laissez les cuire au feu doux pour environ 20 minutes.

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Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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