Cake 100% chocolat
Cake 100% chocolat
Ce cake 100% chocolat n’a rien de compliquer. Une recette idéale pour le confinement. j’ai fait un premier essaie en vidéo. J’espère que cela vous plaira. Vous pouvez aussi l’accompagner avec de la crème anglaise parfumée à la poudre de mastic de Chios. Une poudre originaire de Chios, une île grecque, elle est beaucoup utilisée pour parfumer des pâtisseries, des boissons ou encore des liqueurs. J’attends avec impatience vos commentaires.
POUR
8 – 10 personnes
TEMPS DE PREPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
50 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 250 g de beurre ramolli
- 50 g de cacao « vous pouvez aussi le remplacer par le cacao de caroube »
- 200 g de farine à levure incorporé
- 1 tasse de pépites au chocolat
- Un plat de 22×10 cm
- Crème anglaise parfumé au mastic de Chios
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un plat allant au four.
Battez le beurre, le sucre, et le cacao jusqu’au l’obtention d’une crème homogène.
Ajoutez un par un les œufs.
Ajoutez la farine.
Déposez la préparation dans un plat beurré et ajoutez les pépites au chocolat.
Faites le cuire au four à 160°C pendant 50 minutes.
Crème anglaise au mastic de Chios :
Achetez ou faites de la crème anglaise et ajoutée dedans 1/4 de cuillère à café de poudre de mastic de Chios. Goûtez et ajoutez en plus si nécessaire. La poudre de mastic va parfumer la crème anglaise et lui donner un goût unique, voyage en Grèce garanti !
La recette en vidéo :
Plus de recettes sucrées : Recettes sucrées
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Revani – cake revani avec semoule et sirop
Qui ne connait pas le cake revani ? Un cake avec de la semoule et le sirop. Le Revani est très connu aussi en Turquie et les pays balkaniques. Ça forme typique est le carré. Pour 10 personnes Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 30 minutes...
Kormos sokolatas mosaiko
Un gâteau très facile et gourmand. On le retrouve souvent à la table de crétois. On peut le preparer la vielle également. Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 Temps de congélation : 3 heures minimum Ingrédients : 250 g de...
Gâteau de chocolat moelleux à l’huile d’olive recette de Stelios Parliaros
Keik sokolatas me elaiolado tou Steliou Parliarou Comme beaucoup de vous, j’adore les recettes de Parliarou. J’achète toujours ses livres et j’aime beaucoup lire ses astuces pour la réussite de mes gâteaux. Aujourd’hui, je vais vous présenter son gâteau de chocolat à...
0 commentaires