Cake 100% chocolat
Cake 100% chocolat
Ce cake 100% chocolat n’a rien de compliquer. Une recette idéale pour le confinement. j’ai fait un premier essaie en vidéo. J’espère que cela vous plaira. Vous pouvez aussi l’accompagner avec de la crème anglaise parfumée à la poudre de mastic de Chios. Une poudre originaire de Chios, une île grecque, elle est beaucoup utilisée pour parfumer des pâtisseries, des boissons ou encore des liqueurs. J’attends avec impatience vos commentaires.
POUR
8 – 10 personnes
TEMPS DE PREPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
50 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 250 g de beurre ramolli
- 50 g de cacao « vous pouvez aussi le remplacer par le cacao de caroube »
- 200 g de farine à levure incorporé
- 1 tasse de pépites au chocolat
- Un plat de 22×10 cm
- Crème anglaise parfumé au mastic de Chios
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un plat allant au four.
Battez le beurre, le sucre, et le cacao jusqu’au l’obtention d’une crème homogène.
Ajoutez un par un les œufs.
Ajoutez la farine.
Déposez la préparation dans un plat beurré et ajoutez les pépites au chocolat.
Faites le cuire au four à 160°C pendant 50 minutes.
Crème anglaise au mastic de Chios :
Achetez ou faites de la crème anglaise et ajoutée dedans 1/4 de cuillère à café de poudre de mastic de Chios. Goûtez et ajoutez en plus si nécessaire. La poudre de mastic va parfumer la crème anglaise et lui donner un goût unique, voyage en Grèce garanti !
La recette en vidéo :
Plus de recettes sucrées : Recettes sucrées
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Donuts à la caroube – Beignets à la caroube – Loukoumas
Il n’y pas vraiment un mot spécifique en grec pour caractérisé le donut comme c’est un nom qui a été crée pour décrire le beignet avec le trou au milieu. On pourrait l’appeler loukouma. Le loukouma de Thessalonique est très connu. Ces beignets rond...
Layer cake à la caroube et au miel
C’est parti pour un layer cake à la caroube et au miel. Le layer cake signifie « gâteau à couches » donc un gâteau qui est coupé en forme de disque et sur lequel nous déposons de la crème en alternance comme un gâteau en étages. Elle nous vient...
Cake aux fraises
J’ai réalisé ce cake aux fraises la semaine dernière et je tenais particulièrement à cœur de partager cette recette le plus rapidement possible, comme la saison des fraises sont encore au rendez-vous. J’ai cherché une façon de diminuer encore plus la...
0 commentaires