Cake 100% chocolat
Cake 100% chocolat
Ce cake 100% chocolat n’a rien de compliquer. Une recette idéale pour le confinement. j’ai fait un premier essaie en vidéo. J’espère que cela vous plaira. Vous pouvez aussi l’accompagner avec de la crème anglaise parfumée à la poudre de mastic de Chios. Une poudre originaire de Chios, une île grecque, elle est beaucoup utilisée pour parfumer des pâtisseries, des boissons ou encore des liqueurs. J’attends avec impatience vos commentaires.
POUR
8 – 10 personnes
TEMPS DE PREPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
50 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 250 g de beurre ramolli
- 50 g de cacao « vous pouvez aussi le remplacer par le cacao de caroube »
- 200 g de farine à levure incorporé
- 1 tasse de pépites au chocolat
- Un plat de 22×10 cm
- Crème anglaise parfumé au mastic de Chios
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un plat allant au four.
Battez le beurre, le sucre, et le cacao jusqu’au l’obtention d’une crème homogène.
Ajoutez un par un les œufs.
Ajoutez la farine.
Déposez la préparation dans un plat beurré et ajoutez les pépites au chocolat.
Faites le cuire au four à 160°C pendant 50 minutes.
Crème anglaise au mastic de Chios :
Achetez ou faites de la crème anglaise et ajoutée dedans 1/4 de cuillère à café de poudre de mastic de Chios. Goûtez et ajoutez en plus si nécessaire. La poudre de mastic va parfumer la crème anglaise et lui donner un goût unique, voyage en Grèce garanti !
La recette en vidéo :
Plus de recettes sucrées : Recettes sucrées
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Layer cake aux fantômes Grecs
La recette du layer cake aux fantômes grecs. Avez-vous peur des fantômes ? Faites-vous du « Trick or Treat ? ». Même si vous craignez les fantômes, je vous propose une version sucrée avec des petits fantômes et des sorciers qui vont impressionner vos...
Cerveau à la panna cotta spécial Halloween
Cette année, je suis à fond pour vous proposer les meilleures créations halloween. Suite au cerveau à la gelée à la fraise, je vous présente le cerveau à la panna cotta spécial halloween. Vraiment très simple et bien apprécié. Une recette pas grecque...
Cake au yaourt Grec – L’original
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette basique pour le goûter des enfants et non seulement. Le délicieux cake au yaourt Grec. L'original de Grèce. POUR 6 - 10 personnesTEMPS DE PREPARATION 10 minutesTEMPS DE CUISSON 50 min - 1 heureTEMPS DE...
0 commentaires