Print Friendly, PDF & Email

Raisins confits

19 juin 2019 | Petits Gâteaux, Sucré | 2 commentaires

Votez pour cette recette

Raisins confits

Qui ne connait pas le glyko koutaliou stafili ? Les raisins confits sont un souvenir d’enfance, une douceur accompagnée de beaucoup d’amour et de gourmandise.

Raisins confits grec
Confits raisins grec

C’est servi dans une petite assiette avec une petite cuillère pour un café, un yaourt, un cheese-cake etc.

Le plus important pour cette recette concerne la qualité des raisins. Choisissez les raisins frais, Bio et sans pépins. En Crète, nous avons la variété Soultanina. Vous pouvez choisir les raisins blancs ou les noirs selon votre préférence.

Glyko koutaliou stafili

POUR

12 – 16  personnes

TEMPS DE PREPARATION

15 minutes

TEMPS DE CUISSON

30 – 45 minutes environ

TEMPS DE REPOS

1 nuit

Ingrédients

raisins confit

Préparation

Épépinez les raisins. Lavez-les et égouttez-les.

Dans une casserole, ajoutez une couche de raisins, une couche de sucre. Répétez autant de fois que nécessaire.

Versez le jus de citron et laissez reposer le tout pendant une nuit ou une journée.

Le lendemain, ajoutez une tasse d’eau chaude et mélangez. Commencez la cuisson. Ajoutez plus d’eau si besoin.

A la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles d’ambérosa. Les feuilles d’ambérosa vont donner une équilibre entre le sucre et l’amertume.

Laissez refroidir.

Vous pouvez le conserver dans les bocaux stérilisés.

Les meilleures raisins confits

Plus de recettes sucrées grecques par ici: Recettes sucrées

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.

 

Filika « amicalement »

Maria – Votre Crétoise

Plus de recettes dans la même catégorie

Baklava-Cheesecake grec

Nous avons déjà parlé du baklava en détail sur cet article : Baklava et ses secrets et aujourd’hui nous allons faire ensemble le baklava-cheesecake suite à la demande de ma chère amie Hilona du groupe facebook @kaliorexi. J’avais déjà vu les photos du...

lire plus

2 Commentaires

  1. Granier Patrick

    Bonjour,

    Je rentre de Crète après un séjour de 10 jours, et dans mes bagages, j’ai un petit pot de ce merveilleux coulis de raisin, que je mange avec du yaourt…
    Dans la recette il est indiqué 500 kg de sucre … ne serais-ce pas plutôt 500g 😀 ?

    Réponse
    • Recettes d'une crétoise

      kalimera sas,
      ohhhhhhhhhhhhhh ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

      Je le change tout de suite!!!!!!

      filika
      Maria

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!