Salade de pâtes de caroube
Salade de pâtes de caroube
POUR
4 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
5 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 150 g pâtes de caroube
- 1 l d’eau
- Huile d’olive extra vierge
- Sel & poivre
- Persil
- Vinaigrette de caroube
- Feta, gruyère de Crète
- Tomates séchées à l’huile d’olive
- Olives
- Oignon frais
- Poivrons
Préparation
Faites cuire les pâtes à la caroube environ 4 minutes avec 1 l d’eau bouillante. Ajoutez une c. à soupe d’huile d’olive extra vierge et du sel pendant la cuisson. Arrêtez la cuisson juste une minute avant la fin de cuisson, il faut qu’elles restent bien fermes. Les pâtes à la caroube doublent de volume après la cuisson. Égouttez-les et laissez les refroidir.
Préparez votre vinaigrette : Mélangez 6 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de la vinaigrette de la caroube, le sel et le poivre.
Dans un bol mélangez les pâtes, la feta en cubes, les olives de Crète, l’oignon frais, les poivrons et les tomates séchées à l’huile d’olive.
Mélangez bien avec votre vinaigrette de caroube et râpez de la feta et un peu de persil.
Vous pouvez la servir à l’apéritif ou comme une entrée froide.
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Youvarlakia avgolemono – boulettes citronnés
Le youvarlakia avgolemono est une soupe à base de boulettes de viande hachée et de bouillon citronné, on l’appelle aussi la soupe à yiayia ‘la soupe de la grand-mère’. Une recette très appréciée par les enfants avec de la viande hachée, du riz et de la...
Feuilles de vigne farcies à la viande – Dolmadakia me kima
Aujourd’hui, je suis heureuse de vous faire part de ma recette : les feuilles de vigne farcies à la viande. Vous allez l'adorer. C'est parti ! POUR 4 - 6 personnesTEMPS DE PREPARATION 40 minutesTEMPS DE CUISSON 40 minutesTEMPS DE REPOS 0Ingrédients...
Pastitsio grec – Gratin de pâtes à la bolognaise et béchamel
Pour 6 – 8 personnes Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 2h00 Ingrédients : Pour les pâtes : 500 g ‘1 paquet’ de pâtes Misko N° 2 - Huile d’olive extra vierge de Crète Pour la bolognaise : 2 oignons – 1 kg de viande haché – Concentré de tomates – Tomates...
0 commentaires