Salade de pâtes de caroube
Salade de pâtes de caroube
POUR
4 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
5 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 150 g pâtes de caroube
- 1 l d’eau
- Huile d’olive extra vierge
- Sel & poivre
- Persil
- Vinaigrette de caroube
- Feta, gruyère de Crète
- Tomates séchées à l’huile d’olive
- Olives
- Oignon frais
- Poivrons
Préparation
Faites cuire les pâtes à la caroube environ 4 minutes avec 1 l d’eau bouillante. Ajoutez une c. à soupe d’huile d’olive extra vierge et du sel pendant la cuisson. Arrêtez la cuisson juste une minute avant la fin de cuisson, il faut qu’elles restent bien fermes. Les pâtes à la caroube doublent de volume après la cuisson. Égouttez-les et laissez les refroidir.
Préparez votre vinaigrette : Mélangez 6 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de la vinaigrette de la caroube, le sel et le poivre.
Dans un bol mélangez les pâtes, la feta en cubes, les olives de Crète, l’oignon frais, les poivrons et les tomates séchées à l’huile d’olive.
Mélangez bien avec votre vinaigrette de caroube et râpez de la feta et un peu de persil.
Vous pouvez la servir à l’apéritif ou comme une entrée froide.
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Salade de riz – Rizosalata
La salade de riz est un plat parfait pour l’été. On peut la préparer en avance ou le jour même. On peut utiliser un fromage –type Saint Môret – ou un yaourt grec. Vous pouvez également ajouter la tomate en dés dans la salade si vous avez des belles tomates de jardin....
Lapin aux oignons – Stifado
Le stifado est un plat traditionnel en Crète. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes environ selon les morceaux Ingrédients : 1 lapin fermier en morceaux 500 g d’oignons Huile d’olive extra vierge crétois 0.2 Pâté de tomates de Crète...
Soupe à la tomate et xinochondros – ntomatosoupa me xinochondro
La soupe à la tomate est ma soupe préférée. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients : 6 tomates fraiches BIO 3 c. à soupe de pâté de tomates ou concentré de tomates 3 oignons ¼ de tasse d’Huile d’olive de Crète 500 g de...
0 commentaires