Skordalia – Aïoli à la betterave
Skordalia – Aïoli à la betterave
La “skordalia” ou l’aïoli à la betterave est une sauce pour accompagner le poisson, les légumes frits ou elle peut être servie comme un « mezzés ».
Elle contient principalement de la pomme de terre et de l’ail. C’est une sauce bien appréciée par les amateurs d’ail. Personnellement, j’ajoute aussi un peu de noix pour donner une croustillance dans la bouche.
J’avoue qu’elle est excellente avec le cabillaud et spécialement pour le cabillaud, suite à la vidéo Youtube pour la skordalia typique, je vous proposer ici la version de skordalia rouge à la betterave.
Le goût ne change pas autant que la présentation.
POUR
6 – 8 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
20 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
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500 g de pommes de terre épluchées « variété pour la purée »
-
Gros sel pour la cuisson des pommes de terre
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5 – 6 gousse d’ail « et oui !!!! il doit bien son nom à la puissance de l’ail »
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Poivre fraîchement moulu
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1 oignon frais
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150 g de noix
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Persil
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Le jus de 2 betterave
Préparation
Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
Dans une casserole, ajoutez l’eau, le gros sel et les pommes de terre.
Faites les cuire pendant 20 – 30 minutes selon la variété.
Épluchez les gousses d’ail.
Dans un mixeur, mélangez l’huile d’olive, l’ail, l’oignon frais, le persil, le poivre et le vinaigre.
Égouttez les pommes de terre.
A l’aide d’un presse-purée, écrasez les pommes de terre en purée.
Ajoutez dans la purée le mélange à l’ail.
Écrasez grossièrement les noix et ajoutez-les également.
A l’aide d’un extracteur à jus, préparez votre jus de betterave.
Ajoutez un peu de jus de betterave dans votre purée de pommes de terre selon vos souhaits.
C’est prêt !
Le lien pour visualiser la vidéo Youtube est par ici :
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
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